Spargel-Pasta mit Garnelen

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Teller Spargel-Pasta mit gegrillten Garnelen, Spargel, Limettenspalten und Kräutern steht auf einem Holztisch neben einer Schüssel mit Garnelen, Limettenscheiben, einem Glas Wasser, Salz und Besteck.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

250g grüner Spargel
250g weißer Spargel
500g Pasta nach Wahl, z. B. Spaghetti
120g Kerrygold Original Irische Butter
600g Garnelen, bereits geschält
1-2 Limetten
1/4 Bund frische Kräuter nach Wahl z. B. Oregano, Thymian o. ä.
Salz
Pfeffer

So gelingt die Spargel-Pasta mit Garnelen:

1. Wasser für die Pasta kochen
Ausreichend Wasser für die Pasta zum Kochen bringen.

2. Spargel vorbereiten
In der Zwischenzeit die holzigen Enden des grünen Spargels entfernen und den Spargel mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.
Den weißen Spargel gründlich schälen und ebenfalls mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.

3. Pasta kochen
Die Pasta in gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben kochen.

4. Garnelen in Butter braten
In der Zwischenzeit die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Garnelen kurz von allen Seiten darin anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.

5. Den Spargel ebenfalls in Butter andünsten und die Pasta dazugeben
Die restliche Butter in die Pfanne geben, zerlassen und den Spargel darin andünsten. Sobald die Pasta bereit ist, etwas Nudelwasser zurückbehalten, die Nudeln abgießen und zum Spargel in die Pfanne geben.

6. Nudelwasser nach und nach zum Spargel dazugeben
Die Pasta nun für 2-3 Minuten in der Butter schwenken, währenddessen nach und nach etwas Nudelwasser hinzugeben. Die Butter sollte sich nun wie eine Sauce um die Nudeln legen.

7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Servieren
Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Garnelen unterrühren damit sie warm bleiben und anschließend mit einem Stück Limette und frischen Kräutern garniert servieren.

Arbeitszeit: 30 Minuten

Jetzt Spargel-Pasta mit Garnelen bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller Spargel-Pasta mit gegrillten Garnelen, Spargel, Limettenspalten und Kräutern steht auf einem Holztisch neben einer Schüssel mit Garnelen, Limettenscheiben, einem Glas Wasser, Salz und Besteck.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.