Spargel mit Blitzhollandaise

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Teller Spargel mit Blitzhollandaise-Sauce, Salzkartoffeln und Petersiliengarnitur auf einem Holztisch; Wassergläser, Besteck und eine Serviette stehen daneben.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

2kg weißer Spargel
Salz
Zucker
Saft 1 Zitrone
700g neue Kartoffeln
3 Eigelbe
2 El milder Weißwein Essig
2 EL Crème fraîche
250g Kerrygold Original Irische Butter

So gelingt die Zubereitung des Spargels mit Blitzhollandaise:

1. Spargel zubereiten und kochen
Den Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Die Spargelschalen in kaltem Wasser leicht aufkochen und mit Salz, Zucker und Zitrone würzen. 20 Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein sauberes Tuch oder feines Sieb passieren. Den geschälten Spargel in den Spargelfond geben und 15 bis 20 Minuten langsam köcheln oder ziehen lassen, bis der Spargel noch leicht Biss hat.

2. Kartoffeln garen
Inzwischen Kartoffeln gründlich schrubben und in Salzwasser in ca. 30 Minuten garen.
Abgießen und ausdämpfen lassen.

3. Blitzhollandaise zubereiten
Eigelbe, Essig, 1 Prise Salz und Crème fraîche in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab glattrühren. Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefäß gießen und dabei den Pürierstab laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Anrichten und servieren
Spargel und Kartoffeln sofort mit Sauce Hollandaise servieren.

Nährwerte (pro Portion):
3065 kj/ 33 kcal.
59g Fett
29g Kohlenhydrate
13g Eiweiß

Koch- /Backzeit: 70 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten

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