Sommerbeeren-Scones

Portionen: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Nahaufnahme von frisch gebackenen Sommerbeeren-Scones, beträufelt mit weißem Zuckerguss und bestreut mit leuchtenden Beeren, angeordnet auf Backpapier in einer runden Backform auf einer rustikalen Holzoberfläche.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

450 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Meersalz
80g Zucker
110g Kerrygold Original Irische Butter
1 Ei
250ml Buttermilch
150g Himbeeren (gerne TK)
150g Blaubeeren (gerne TK)
1 Eigelb
1 EL Milch

So werden Sommerbeeren-Scones zubereitet:

1. Teig vorbereiten
Mehl sieben, Backpulver, Natron, Salz und Zucker untermischen. Butter gewürfelt hinzugeben und zu einer krümeligen Masse verkneten.

2. Buttermilch und Ei hinzugeben
Buttermilch und 1 leicht geschlagenes Ei hinzugeben. Alles gut verkneten.

3. Beeren einarbeiten und Teig ausstechen
Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Beeren vorsichtig in den Teig leicht einarbeiten, Teig 3 bis 4 cm dick vorsichtig ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen und auf ein Blech geben.

4. Scones backen und servieren
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eigelb und Milch mischen und die Scones bepinseln. Im Backofen 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Mit Butter servieren.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

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