Soda Bread Buns

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Vier rustikale, mit Mehl bestäubte Sodabrotbrötchen sind auf einer Holzoberfläche angeordnet, im Hintergrund ist ein Teil eines Sandwiches zu sehen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

470 g Mehl  + ca. 50 g zum Kneten
360 ml Buttermilch
75 g Kerrygold Original Irische Butter
2 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Salz

So werden die Soda Bread Buns zubereitet

1. Zutaten zu einem Teig verarbeiten und aufteilen
Alle Zutaten für den Teig verkneten und mit etwas Mehl bestäuben. Masse noch einmal gut durchkneten und in 6 Teile teilen.

2. Ofen vorheizen und Buns backen
Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Teig zu Brötchen kneten und auf das Blech legen. Mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer auf der Oberfläche einschneiden. Ca. 15-22 Minuten goldbraun backen.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Jetzt Soda Bread Buns bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Vier rustikale, mit Mehl bestäubte Sodabrotbrötchen sind auf einer Holzoberfläche angeordnet, im Hintergrund ist ein Teil eines Sandwiches zu sehen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.