Brotsalat Caesar Style

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Holztisch mit zwei Schüsseln Caesar-Salat, garniert mit Speck, Croutons und gehobeltem Parmesan. Daneben stehen Schüsseln mit Croutons und Käse, ein Glas Dressing, eine Pfeffermühle und Besteck.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Dressing:
3 Sardellenfilets
3 Eigelbe (M)
3 EL Kerrygold Original Irischer Cheddar
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
150ml Rapsöl
1 TL Dijon Senf
1 Prise Salz und Pfeffer

Für die Brotwürfel:
300g Baguette oder Ciabatta
100g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

Außerdem:
100g Bacon
4 Romana Salatherzen
75g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar

So wird der Brotsalat Caesar Style zubereitet:

1. Dressing vorbereiten
Die Sardellen zusammen mit der Knoblauchzehe zu einer feinen Paste hacken. Diese dann zusammen mit den Eigelben, dem Senf und 2 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Rapsöl tröpfchenweise hinzugeben und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren. So lange fortsetzen, bis das Öl aufgebraucht ist und das Dressing eine sämig-cremige Konsistenz hat. Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Cheddar abschmecken und in den Kühlschrank geben.

2. Bacon braten
Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett so lange braten, bis er knusprig ist. Auf etwas Küchenkrepp geben und abtropfen lassen.

3. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

4. Brot schneiden und mit geschmolzener Butter im Ofen rösten
Das Brot in 3 x 3 cm große Würfel schneiden, die Kräuterbutter in einem kleinen Topf zerlassen. Nun die Brotwürfel mit der Kräuterbutter mischen und auf dem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 12 bis 17 Minuten rösten. Die Brotwürfel sollten goldgelb und knusprig sein.

5. Salat vorbereiten und mit Dressing anrichten
Die äußeren Blätter des Salats entfernen, dann mit einem scharfen Messer in ca. 2 bis 3 breite Streifen schneiden. Den Salat waschen und trockenschleudern. Zum Anrichten den Salat mit etwas Dressing vermengen und in einem Teller anrichten.

6. Brotwürfel auf Salat verteilen und mit Bacon und Flakes garnieren
Die Brotwürfel großzügig über dem Salat verteilen, mit Bacon und Vintage Cheddar garnieren und servieren.

7. Dressing im Kühlschrank aufbewahren
Das restliche Dressing im Kühlschrank aufbewahren und spätestens am folgenden Tag verbrauchen.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Jetzt Brotsalat Caesar Style bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Holztisch mit zwei Schüsseln Caesar-Salat, garniert mit Speck, Croutons und gehobeltem Parmesan. Daneben stehen Schüsseln mit Croutons und Käse, ein Glas Dressing, eine Pfeffermühle und Besteck.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Tisch mit einer Pfanne Shakshuka – pochierte Eier in würziger Tomatensauce, garniert mit Kräutern und Klecksen von Frischkäse. Dazu Fladenbrot, Zitronenspalten und Kräuter.
Shakshuka mit Frischkäse
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit einem Hauptgericht aus gerösteten Möhren in brauner Butter, garniert mit zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen. Um das Gericht stehen kleine Schalen mit Butter, Kräutern und weiteren Zutaten.
Möhren in brauner Butter
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.