Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Snacks + Salate
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Süßkartoffel-Cheddar-Sandwich Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben

Süßkartoffel-Cheddar-Sandwich

Zutaten für 1 Portion:

1/2 Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
1/2 EL Honig
100 g Mischbrot
20 g Mayonnaise
1 Zweig Rosmarin, frisch
40 g Blattspinat, frisch
20 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
1/2 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 TL Thai-Chilisauce (Sriracha)

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit
mit KptnCook kreiert.
KptnCook

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Süßkartoffelscheiben mit Olivenöl, Honig, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen. 

Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben and ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit Spinat waschen und abtropfen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Spinat hinzugeben und anschwitzen, bis er zusammenfällt. Mayonnaise mit Sriracha verrühren. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Eine Scheibe Brot mit Sriracha-Mayo bestreichen, mit Spinat, Süßkartoffelscheiben, roten Zwiebeln und einer Scheibe Cheddar belegen. Eine zweite Brotscheibe darauf legen. 

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Sandwich von beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun wird und der Käse schmilzt. 

Sofort servieren.

Nährwerte (pro Portion):
776 kcal/3247 kj
17 g Eiweiß
38 g Fett
92 g Kohlenhydrate



Rezept-Vorschläge:

zurück
6. Rezept: Belegtes Brot mit Cheddar und Traubensenf 7. Rezept: Belegtes Brot mit Vintage Cheddar undRucola-Walnuss-Pesto 8. Rezept: Blätterteigmuffins mit Lachs und Feta 9. Rezept: Brotsalat Caesar Style 10. Rezept: Bruschetta mit Tomaten 11. Rezept: Butterkuchen 12. Rezept: Caesars Salat mit Hähnchenbrust und Cheddar 13. Rezept: Cheddar Chips mit schwarzem Pfeffer und Schnittlauch Dip 14. Rezept: Cheddar-Obatzer 15. Rezept: Cheddar-Sandwiches 16. Rezept: Chili Cheese Nuggets 17. Rezept: Chili con Carne Schichtsalat 18. Rezept: Corn Dogs 19. Rezept: Couscous Salat 20. Rezept: Feldsalat mit Cheddar, Granatapfelkernen und kandierten Walnüssen 21. Rezept: Flat Bread mit Krebsfleisch in Orangenbutter 22. Rezept: Frikadellen nach Omas Art 23. Rezept: Gefüllte Süßkartoffeln „Irish Breakfast Style“ 24. Rezept: Gegrillte Garnelenspieße mit Kräuterbutter 25. Rezept: Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter 26. Rezept: Gemischter Salat mit Cheddar-Würfeln und Tonkabohnen-Dressing 27. Rezept: Gesichtsbrote mit Butterkäse 28. Rezept: Gesundes Pausenbrot mit süß-sauren Gurken 29. Rezept: Handbrot 30. Rezept: Hering-Apfel-Salat 31. Rezept: Herzhafte Muffins 32. Rezept: Himbeer-Smoothie-Bowl 33. Rezept: Irish Soda Bread mit Cranberries und Kräuterbutter 34. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 35. Rezept: Kartoffelrösti 36. Rezept: Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust 37. Rezept: Käse-Omelettes 38. Rezept: Kinderbrote mit Gemüse 39. Rezept: Kräuterbutter-Baguette 40. Rezept: Kürbissalat 41. Rezept: Medium Sized American Pizza 42. Rezept: Mini Quiches mit Paprika und Rucola 43. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 44. Rezept: Ofenbrokkoli-Cheddar-Salat 45. Rezept: Ofenbrot mit Cheddar 46. Rezept: Penne-Rucola Salat mit Cheddar und getrockneten Tomaten 47. Rezept: Salat Bowl mit Cheddar 48. Rezept: Scones 49. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 50. Rezept: Sommersalat mit gebratenen Datteln 52. Rezept: Taco Shells mit Cheddarsauce 53. Rezept: Toast Hawaii 2.0 54. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos 55. Rezept: Warmer Bohnensalat mit Cheddar & Haselnüssen
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Gesundes Pausenbrot
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB