


Chili Cheese Nuggets
Zubereitung:
Den Käse grob in Stücke schneiden, dann entweder von Hand sehr fein hacken oder in der Küchenmaschine/mit dem Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Pro Nugget ca. 15 g Käse in die Hand nehmen, zusammendrücken und in die gewünschte Form bringen. So den gesamten Käse verarbeiten.
Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben, die Eier zusammen mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich verrühren.
Das Butterschmalz in einen schmalen, hohen Topf geben und auf ca. 170 °C erhitzen. Nun die Nuggets zunächst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in Paniermehl wenden. Dann nochmals durch die Eier ziehen und erneut im Paniermehl wenden. Das doppelte Panieren verhindert, dass der Käse beim Frittieren ausläuft.
Nun immer ca. 5 Nuggets gleichzeitig in den Topf geben und in ca. 60-90 Sekunden goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die fertigen Nuggets können im auf 100 °C vorgeheizten Backofen warmgehalten werden bis alle frittiert sind.