


Medium Sized American Pizza
Zutaten:
Für den Teig
500 g Weizenmehl
1 TL Salz
25 g Frischhefe
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Für die Sauce
500 g passierte Tomaten
2 TL Oregano
Salz
Pfeffer
Außerdem
300 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
250 g Kerrygold Original Irischer Cheddar am Stück in kleine Stückchen geschnitten
125 g Peperoni Salami in Scheiben
Zubereitung:
Für den Teig das Wasser zusammen mit dem Zucker und der Hefe in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Hefewasser nun mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und von Hand oder Mithilfe der Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Für die Sauce die passierten Tomaten zusammen mit dem Oregano in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Cheddar am Stück in ca. 2 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden und zur Seite stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und anschließend in 7-8 Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln mit einem Rollholz ca 20cm ausrollen. Für den gefüllten Cheddarrand etwa einen Zentimeter vom Rand entfernt die Cheddarstückchen kreisrund am Rand anordnen und den Rand darüberlegen & gut festdrücken.
Die vorbereitete Pizza nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Sauce in der Mitte verteilen, ordentlich geriebenen Käse darauf geben und die Peperoni Salami auf dem Käse verteilen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Die Pizzen dann auf mittlerer Schiene ca. 17-22 Minuten goldgelb backen.