Medium Sized American Pizza

Portionen: 7 Portionen
Zubereitungszeit: 47 Min
Schwierigkeit: einfach
Vier Mini-American-Pizzen mit Peperoni-Belag liegen auf einem Holzbrett, eine davon angeschnitten. Eine Schüssel Pasta, ein Messer, eine Pfeffermühle und eine rotkarierte Serviette runden das Bild auf der dunklen Tischplatte ab. Perfekt für alle, die Lust auf mittelgroße Pizza haben.
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Zutaten für 7 Portionen:

Für den Teig:
500g Weizenmehl
1 TL Salz
25g Frischhefe
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker

Für die Sauce:
500g passierte Tomaten
2 TL Oregano
Salz
Pfeffer

Außerdem:
300g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
250g Kerrygold Original Irischer Cheddar
125g Peperoni Salami in Scheiben

So wird die Medium Sized American Pizza zubereitet:

1. Pizzateig zubereiten und gehen lassen
Für den Teig das Wasser zusammen mit dem Zucker und der Hefe in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Hefewasser nun mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und von Hand oder Mithilfe der Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

2. Tomatensauce abschmecken
Für die Sauce die passierten Tomaten zusammen mit dem Oregano in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Backofen vorheizen und Käse schneiden
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Cheddar in ca. 2 cm lange Streifen schneiden und zur Seite stellen.

4. Teig zu Pizzen ausrollen
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und anschließend in 7 bis 8 Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln mit einem Rollholz ca. 20 cm ausrollen. Für den gefüllten Cheddarrand etwa einen Zentimeter vom Rand entfernt die Cheddarstückchen kreisrund am Rand anordnen und den Rand darüberlegen und gut festdrücken.

5. Pizza belegen
Die vorbereitete Pizza nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Sauce in der Mitte verteilen, ordentlich geriebenen Käse darauf geben und die Peperoni Salami auf dem Käse verteilen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

6. Pizzen backen
Die Pizzen dann auf mittlerer Schiene ca. 17 bis 22 Minuten goldgelb backen.

Koch- /Backzeit: 22 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 107 Minuten

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