


Irish Soda Bread mit Cranberries und Kräuterbutter
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Mehl
2 Tl Backsoda / Natron
2 EL Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
2 EL getrocknete Cranberries
50 g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft, gerieben
500 ml Buttermilch
2 Prisen Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Als Dip:
Sour Cream mit Salz und Pfeffer und etwas Kräuterbutter vermengen
Dieses Rezept stammt von Christina Bumann.
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Am besten geht das mit der Hand.
Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teigmasse entweder in 4-5 gleiche Teile aufteilen und rund formen und auf der Oberseite mit einem scharfen Messer einschneiden oder ein großes Brot formen und ebenfalls ein-schneiden.
Im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Zum Dip lauwarm servieren.