Kartoffelrösti

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Drei Kartoffelrösti auf einer dunklen Schieferplatte, jeweils belegt mit geschmolzenem Käse und garniert mit gehackten grünen Kräutern. Rechts daneben stehen zwei kleine Schalen mit geriebenem Käse und Kräutern. Links neben der Platte liegen Besteck und ein leerer Teller auf einer Holzoberfläche.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

1kg Kartoffeln
Salz
1 EL Kümmel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50g Griebenschmalz
Pfeffer
6 Scheiben Frühstücksspeck
180g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse (gerieben)
1 Bund Schnittlauch
Backpapier

So gelingt die Zubereitung der Kartoffelrösti:

1. Am Vortag Kartoffeln garen und pellen
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Zugedeckt über Nacht kaltstellen.

2. Kartoffelrösti-Teig zubereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Kartoffeln reiben. Mit Schmalz mischen. Zwiebel und Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Rösti braten und belegen
Aus der Kartoffelmasse in einer beschichteten Pfanne 6 Rösti unter Wenden goldbraun braten. Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Je mit 1 Speckscheibe belegen. Je mit 30 g geriebenem Pizzakäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.

4. Mit Schnittlauchröllchen servieren
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Rösti aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 1470 kj/ 350 kcal.

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten

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