


Penne-Rucola Salat mit Cheddar und getrockneten Tomaten
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Den Spargel gründlich waschen. Ist das untere Drittel etwas hölzern, dann vom Ende rund 2 cm abschneiden. Die Spargelstangen dritteln. In Salzwasser mit 1/2 TL Zucker und Butter etwa 8 Minuten kochen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und in kleinste Würfel schneiden. Das Öl der Tomaten abgießen. 3 EL von dem Tomaten Öl, 3 EL Olivenöl und den Knoblauch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen und putzen. Penne abgießen. Nudeln, Vinaigrette und Tomatenstreifen vermengen und unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Spargel, Rucola und Salatwürfel vorsichtig unterheben.