Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Snacks + Salate
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Penne-Rucola Salat mit Cheddar und getrockneten Tomaten Kerrygold Original Irische Cheddar Würfel

Penne-Rucola Salat mit Cheddar und getrockneten Tomaten

Zutaten:

250 g Penne
Salz
1 Bund grüner Spargel
1/2 TL Zucker
1 EL Kerrygold Original Irische Süßrahmbutter
1 Knoblauchzehe
200 g getrocknete Tomaten in 3 EL Öl
Öl
3 EL Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlen
125 g Rucola
100 g Kerrygold Original Irische Cheddar Würfel

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Den Spargel gründlich waschen. Ist das untere Drittel etwas hölzern, dann vom Ende rund 2 cm abschneiden. Die Spargelstangen dritteln. In Salzwasser mit 1/2 TL Zucker und Butter etwa 8 Minuten kochen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken.

Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und in kleinste Würfel schneiden. Das Öl der Tomaten abgießen. 3 EL von dem Tomaten Öl, 3 EL Olivenöl und den Knoblauch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen und putzen. Penne abgießen. Nudeln, Vinaigrette und Tomatenstreifen vermengen und unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Spargel, Rucola und Salatwürfel vorsichtig unterheben. 



Rezept-Vorschläge:

zurück
4. Rezept: Baked-Beans-Toast mit Cheddar 5. Rezept: Bayrisch-Irish-Wurstsalat 6. Rezept: Belegtes Brot mit Cheddar und Traubensenf 7. Rezept: Belegtes Brot mit Vintage Cheddar undRucola-Walnuss-Pesto 8. Rezept: Blätterteigmuffins mit Lachs und Feta 9. Rezept: Brotsalat Caesar Style 10. Rezept: Bruschetta mit Tomaten 11. Rezept: Butterkuchen 12. Rezept: Caesars Salat mit Hähnchenbrust und Cheddar 13. Rezept: Cheddar-Obatzer 14. Rezept: Cheddar-Sandwiches 15. Rezept: Chili Cheese Nuggets 16. Rezept: Chili con Carne Schichtsalat 17. Rezept: Corn Dogs 18. Rezept: Couscous Salat 19. Rezept: Feldsalat mit Cheddar, Granatapfelkernen und kandierten Walnüssen 20. Rezept: Flat Bread mit Krebsfleisch in Orangenbutter 21. Rezept: Frikadellen nach Omas Art 22. Rezept: Gefüllte Süßkartoffeln „Irish Breakfast Style“ 23. Rezept: Gegrillte Garnelenspieße mit Kräuterbutter 24. Rezept: Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter 25. Rezept: Gemischter Salat mit Cheddar-Würfeln und Tonkabohnen-Dressing 26. Rezept: Gesundes Pausenbrot mit süß-sauren Gurken 27. Rezept: Handbrot 28. Rezept: Hering-Apfel-Salat 29. Rezept: Herzhafte Muffins 30. Rezept: Himbeer-Smoothie-Bowl 31. Rezept: Irish Soda Bread mit Cranberries und Kräuterbutter 32. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 33. Rezept: Kartoffelrösti 34. Rezept: Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust 35. Rezept: Käse-Omelettes 36. Rezept: Kinderbrote mit Gemüse 37. Rezept: Kräuterbutter-Baguette 38. Rezept: Kürbissalat 39. Rezept: Medium Sized American Pizza 40. Rezept: Mini Quiches mit Paprika und Rucola 41. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 42. Rezept: Ofenbrokkoli-Cheddar-Salat 43. Rezept: Ofenbrot mit Cheddar 45. Rezept: Salat Bowl mit Cheddar 46. Rezept: Scones 47. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 48. Rezept: Sommersalat mit gebratenen Datteln 49. Rezept: Süßkartoffel-Cheddar-Sandwich 50. Rezept: Taco Shells mit Cheddarsauce 51. Rezept: Toast Hawaii 2.0 52. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos 53. Rezept: Warmer Bohnensalat mit Cheddar & Haselnüssen
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB