Couscous Salat

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein frischer grüner Couscous-Salat mit Spinat, Brokkoli, Pekannüssen und Cheddar-Käsewürfeln steht in einer Schüssel auf einem gestreiften Tuch, daneben stehen eine kleine Schüssel mit Dressing, zusätzliche Käsewürfel und Besteck.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

200g Couscous
1 kleiner Brokkoli
10 Zuckerschoten
100g frischer Babyspinat
100g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
10-15 Pekannüsse
1 TL Gemüsebrühe
1 Limette
1/2 TL brauner Zucker
Etwas Olivenöl
Etwas Kresse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

So wird der Couscous Salat zubereitet:

1. Couscous mit Wasser und Gemüsebrühe zubereiten
Als erstes wird der Couscous mit der Gemüsebrühe in einer Schüssel vermengt und mit etwa 200 ml kochendem Wasser übergossen. Der Couscous muss dann einige Minuten quellen.

2. Gemüse waschen und zubereiten
Anschließend muss das Gemüse verlesen und gewaschen werden. Der Brokkoli wird in kleine Röschen geteilt. Nun wird der Brokkoli zusammen mit den Zuckerschoten im Salzwasser zum Kochen gebracht und sollte dann etwa 4 Minuten garen.

3. Dressing zubereiten und Nüsse hacken
Für das Dressing wird der Saft einer Limette zusammen mit etwas Limettenabrieb, dem Olivenöl, dem Zucker sowie Salz und Pfeffer vermengt. Die Pekannüsse werden grob gehackt.

4. Zutaten vermengen und abschmecken
Zum Schluss werden alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengt und die Pasta-Flakes kommen zum Salat dazu. Nun wird das Dressing über den Salat gegeben, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Kresse dekoriert.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten

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