Smashed Potatoes mit Knoblauch Butter

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Platte mit knusprigen Kartoffelpürees, garniert mit Walnüssen und frischem Basilikum, steht auf einem gestreiften Tischtuch. Daneben stehen auf einem rustikalen Holztisch eine Schüssel mit Walnüssen, eine Pfeffermühle, cremiger Joghurtdip, frische Kräuter und grobes Salz.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Kartoffeln
1,5 kg Drillinge
30g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
30g Kerrygold Original Irische Knoblauch Butter
Salz
Pfeffer

Außerdem
50g Kerrygold Original Irische Knoblauch Butter
100g Walnüsse
1 Zitrone, etwas Abrieb davon
Salz
Pfeffer
frische Kräuter nach Wahl

So gelingen die Smashed Potatoes mit Knoblauchbutter:

1. Kartoffel waschen und kochen
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser für etwa 15-20 Minuten kochen. Die Kartoffeln sollten gerade so gar sein.

2. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen
Die Kartoffeln abgießen und etwa 5 Minuten ausdampfen lassen.

3. Backofen vorheizen, Butter und Butterschmalz in einen Topf geben
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Butter und das Butterschmalz in einen Topf geben und zerlassen.

4. Kartoffeln platt drücken
Die Kartoffeln nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Glas vorsichtig platt drücken.

5. Kartoffeln mit Buttermischung bestreichen, salzen und goldgelb backen
Die Kartoffeln großzügig mit der Buttermischung bestreichen und salzen, dann auf mittlerer Schiene je nach Kartoffeln etwa 30-45 Minuten backen. Die Kartoffeln sollten goldgelb und knusprig sein.

6. Walnüsse vorbereiten und rösten
In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken, die Knoblauchbutter zerlassen und die Walnüsse auf mittlerer Stufe in der Butter rösten.

7. Walnüsse würzen
Vom Herd nehmen, mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.

8. Gericht fertig anrichten und garnieren
Die fertigen Kartoffeln auf einem Teller anrichten, die Walnüsse samt Butter darüber geben und mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu passt ein Saure-Sahne-Dip.

Arbeitszeit: 60 Minuten

Jetzt Smashed Potatoes mit Knoblauch Butter bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine Platte mit knusprigen Kartoffelpürees, garniert mit Walnüssen und frischem Basilikum, steht auf einem gestreiften Tischtuch. Daneben stehen auf einem rustikalen Holztisch eine Schüssel mit Walnüssen, eine Pfeffermühle, cremiger Joghurtdip, frische Kräuter und grobes Salz.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.