Sloppy Joe Burger

Portionen: 4 Portionen
Schwierigkeit: mittel
Ein Sloppy Joe Burger mit Gurkenscheiben liegt auf einem grauen Teller auf einem Holztisch. Im Hintergrund sind ein Getränk und eine Flasche unscharf zu sehen. Auf dem Teller sind etwas zerkleinertes Rindfleisch und Sesamsamen verstreut.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

400g Rinderhackfleisch
4 Scheiben Kerrygold Cheddar vintage
4 Softe Buns
50g Butter
1 Paprika, rot, fein gewürfelt
4 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Bauerngurke, klein, dünn aufgeschnitten
4 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Brauner Zucker
Pfeffer,, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Gochujang , oder nach Geschmack
Sesam

Dieses Rezept ist von Sandra M., welche an der Cheddar Burger Challenge 2024 teilnimmt!

So gelingt der Sloppy Joe Burger:

1. Burger Buns braten:
25g Butter in der Pfanne schmelzen, Buns mit Schnittfläche darin rösten, beiseite stellen.

2. Fleisch mit Paprika und Lauchzwiebeln rösten:
25g Butter in derselben Pfanne schmelzen. Gewürfelte Paprika und Lauchzwiebelringe darin
andünsten. Hackfleisch hinzugeben. Möglichst klein „zupfen“, mit Pfeffer würzen und leicht anbraten. Mit Sojasauce und Reisessig ablöschen. Braunen Zucker und Gochujangpaste
unterrühren, 100ml Flüssigkeit (Wasser oder salzarme Brühe) zufügen, 5-10 Minuten bei mäßiger Hitze dicklich einkochen, ggf. 1 TL Mehl mit kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit etwas andicken.

3. Burger aufbauen.

Jetzt Sloppy Joe Burger bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Sloppy Joe Burger mit Gurkenscheiben liegt auf einem grauen Teller auf einem Holztisch. Im Hintergrund sind ein Getränk und eine Flasche unscharf zu sehen. Auf dem Teller sind etwas zerkleinertes Rindfleisch und Sesamsamen verstreut.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.