Sloppy Joe Burger

Portionen: 4 Portionen
Schwierigkeit: mittel
Ein Sloppy Joe Burger mit Gurkenscheiben liegt auf einem grauen Teller auf einem Holztisch. Im Hintergrund sind ein Getränk und eine Flasche unscharf zu sehen. Auf dem Teller sind etwas zerkleinertes Rindfleisch und Sesamsamen verstreut.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

400g Rinderhackfleisch
4 Scheiben Kerrygold Cheddar vintage
4 Softe Buns
50g Butter
1 Paprika, rot, fein gewürfelt
4 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Bauerngurke, klein, dünn aufgeschnitten
4 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Brauner Zucker
Pfeffer,, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Gochujang , oder nach Geschmack
Sesam

Dieses Rezept ist von Sandra M., welche an der Cheddar Burger Challenge 2024 teilnimmt!

So gelingt der Sloppy Joe Burger:

1. Burger Buns braten:
25g Butter in der Pfanne schmelzen, Buns mit Schnittfläche darin rösten, beiseite stellen.

2. Fleisch mit Paprika und Lauchzwiebeln rösten:
25g Butter in derselben Pfanne schmelzen. Gewürfelte Paprika und Lauchzwiebelringe darin
andünsten. Hackfleisch hinzugeben. Möglichst klein „zupfen“, mit Pfeffer würzen und leicht anbraten. Mit Sojasauce und Reisessig ablöschen. Braunen Zucker und Gochujangpaste
unterrühren, 100ml Flüssigkeit (Wasser oder salzarme Brühe) zufügen, 5-10 Minuten bei mäßiger Hitze dicklich einkochen, ggf. 1 TL Mehl mit kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit etwas andicken.

3. Burger aufbauen.

Jetzt Sloppy Joe Burger bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Sloppy Joe Burger mit Gurkenscheiben liegt auf einem grauen Teller auf einem Holztisch. Im Hintergrund sind ein Getränk und eine Flasche unscharf zu sehen. Auf dem Teller sind etwas zerkleinertes Rindfleisch und Sesamsamen verstreut.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.