


Irish Stew Shane McMahon
Zutaten:
1 kg Lammkeule, in Würfel geschnitten
4 dicke Speckstreifen
1 EL Bratfett und 30 g Kerrygold Original Irische Butter
1 kg Kartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten
4 große Karotten, diagonal geschnitten
3 Zwiebeln, gewürfelt
gemahlener Pfeffer
700-800 ml Bouillon (klare Suppe)
Petersilie zum Garnieren
Thymian
Zubereitung:
Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Den Speck quer in Streifen schneiden. Bratfett und Kerrygold Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Speck knusprig braun braten und heraus nehmen. Die gewürfelten Stücke der Lammkeule braun anbraten.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben, Karotten und Zwiebeln in einem Topf (Durchmesser ca. 24 cm) mit dickem Boden verteilen. Mit Pfeffer würzen. Die Hälfte des Specks dazu geben. Die Lammfleisch-Würfel auf das Gemüse und den Speck legen.
Das Fleisch mit den übrigen Kartoffeln, Zwiebeln und Speck bedecken. Bouillon und Thymian hinzufügen, so dass alles gut bedeckt ist. Zudecken. Zum Kochen bringen und bei schwacher Flamme ca. 1-1,5 Stunden köcheln lassen bis das Lamm gar ist. Mit Petersilie garnieren und servieren.