Irische Wirsingsuppe mit Speck

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine weiße Schüssel gefüllt mit herzhafter irischer Wirsingsuppe mit Speck, randvoll mit Kartoffeln, Tomaten, Gemüse und Fleisch, steht auf einer grauen Serviette mit einem silbernen Löffel daneben, vor einem dunklen Holzhintergrund.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

200g gewürfelter Schinkenspeck
1 Dose (425g) geschälte Tomaten mit Saft
350-400ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
150g dunkelgrüne Wirsingblätter (in feine Streifen geschnitten)
30g Kerrygold Original Irische Butter
150g Kartoffeln

So wird die irische Wirsingsuppe mit Speck zubereitet:

1. Speck erhitzen
Speck in einen großen Topf geben. Das Ganze auf mittlerer Flamme erhitzen und auslassen, bis der Speck gleichmäßig gebräunt ist. Überschüssiges Fett abgießen.

2. Gemüse und Brühe dazugeben
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln und Tomaten in den Topf geben. Außerdem so viel Hühnerbrühe zugießen, bis alles bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln. Am Ende müssen die Kartoffeln gar sein.

3. Wirsing dazugeben
Anschließend den Wirsing unterrühren und die Suppe noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen.

4. Suppe mit zerlassener Butter servieren
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, bis sie braun wird und beim Servieren ein paar Tropfen auf die irische Wirsingsuppe träufeln. Das rundet die Suppe angenehm ab.

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

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