Hähnchen Irish Way

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Teller mit zwei gebratenen Hähnchenschenkeln, garniert mit frischen Kräutern und gehobelten Mandeln. Dazu wird ein gemischter grüner Salat serviert. Auf dem Teller liegen außerdem eine Gabel und ein Messer.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

2 junge Hähnchen
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
2 EL Buttermilch
1 TL Senf
30g geraspelte Mandeln
30g Weißbrotbrösel
100g Kerrygold Original Irische Butter
1 Bund glatte Petersilie

So wird das Hähnchen Irish Way zubereitet:

1. Hähnchen vorbereiten
Die Hähnchen gut waschen, trockentupfen, auf der Brustseite durchtrennen, aufklappen und mit den Händen leicht flachdrücken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann mit Öl von allen Seiten bestreichen.

2. Hähnchen grillen
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Hähnchen auf einen Grillrost legen und im Backofen etwa 45 Minuten grillen lassen. Zwischendurch die Buttermilch mit dem Senf vermischen und nach ca. 35 Minuten immer wieder mit der Mischung bestreichen.

3. Mandeln und Brösel anrösten
Geraspelte Mandeln und Weißbrotbrösel in einer Pfanne trocken goldbraun anrösten. Anschließend auf einem Teller auskühlen lassen.

4. Petersilie anrösten
Die Petersilie fein hacken, 100 g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen, gehackte Petersilie hinzugeben und kurz anrösten.

5. Mandeln und Brösel dazugeben
Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die zuvor angerösteten Mandeln und Weißbrotbrösel zugeben.

6. Hähnchen servieren
Die Hähnchen auf eine flache Platte legen und mit der Mandel-Petersilien-Butter großzügig servieren. Dazu eventuell Salat oder Kartoffeln reichen.

Koch- /Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten

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