Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Shanes Kerrygold Rezepte
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Hähnchen Irish Way Kerrygold Original Irische Butter

Hähnchen Irish Way

Zutaten – für 4 Personen:

2 küchenfertige junge Hähnchen
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
2 EL Buttermilch
1 TL Senf
30 g geraspelte Mandeln
30 g Weißbrotbrösel
100 g Kerrygold Original Irische Butter
1 Bund glatte Petersilie

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Hühnchen gut waschen, trocken tupfen, auf der Brustseite durchtrennen, aufklappen und mit den Händen leicht flach drücken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann mit Öl von allen Seiten bestreichen. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Hähnchen auf einen Grillrost legen und im Backofen etwa 45 Minuten grillen lassen. Zwischendurch die Buttermilch mit dem Senf vermischen und nach ca. 35 Minuten immer wieder mit der Mischung bestreichen.
Geraspelte Mandeln und Weißbrotbrösel in einer Pfanne trocken goldbraun anrösten. Anschließend auf einem Teller auskühlen lassen. Die Petersilie fein hacken, 100g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen, gehackte Petersilie hinzugeben und kurz anrösten. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die zuvor angerösteten Mandeln und Weißbrotbrösel zugeben. Die Hähnchen auf eine flache Platte legen und mit der Mandel-Petersilien-Butter großzügig servieren. Dazu eventuell Salat oder Kartoffeln reichen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Bayrisch-Irish-Wurstsalat 2. Rezept: Bruschetta mit Tomaten 3. Rezept: Caesars Salat mit Hähnchenbrust und Cheddar 4. Rezept: Chili con Carne mit Kakao und Cola 5. Rezept: Fish and Chips vom Kabeljau 6. Rezept: Gemüse-Risotto 7. Rezept: Hering-Apfel-Salat 8. Rezept: Irisches Hereford Steak mit Röst-Zwiebel-Schmalz 9. Rezept: Kartoffelrösti 10. Rezept: Kartoffelrösti mit Kräuterquark 11. Rezept: Käse-Omelettes 12. Rezept: Pizza mit Paprika und Artischocken 13. Rezept: Sommersalat mit gebratenen Datteln 14. Rezept: Spinatklößchen 15. Rezept: Trüffel-Schmalz 16. Rezept: Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 17. Rezept: Zucchini-Tarteletts 18. Rezept: Zwiebelkuchen Irish Style 19. Rezept: Irische Wirsingsuppe mit Speck 20. Rezept: Irischer Bierkuchen 21. Rezept: Irish Stew Shane McMahon 22. Rezept: Frühlings-Couscous mit grünem Spargel und Mango 23. Rezept: Karamellisierter Spargel mit Weinschaumeis 24. Rezept: Gebratene Lachs Steaks mit Buttersauce 26. Rezept: Brennnesselsuppe mit Kürbiskernöl 27. Rezept: Lammcarrée mit Erbsen-Minz-Stampf 28. Rezept: Miesmuschel-Tomaten-Eintopf 29. Rezept: Truthahn mit Butter, Brunnenkresse und Kartoffelstampf 30. Rezept: Irischer Apfelkuchen
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB