Hähnchen Irish Way

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

2 junge Hähnchen
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
2 EL Buttermilch
1 TL Senf
30g geraspelte Mandeln
30g Weißbrotbrösel
100g Kerrygold Original Irische Butter
1 Bund glatte Petersilie

So wird das Hähnchen Irish Way zubereitet:

1. Hähnchen vorbereiten
Die Hähnchen gut waschen, trockentupfen, auf der Brustseite durchtrennen, aufklappen und mit den Händen leicht flachdrücken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann mit Öl von allen Seiten bestreichen.

2. Hähnchen grillen
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Hähnchen auf einen Grillrost legen und im Backofen etwa 45 Minuten grillen lassen. Zwischendurch die Buttermilch mit dem Senf vermischen und nach ca. 35 Minuten immer wieder mit der Mischung bestreichen.

3. Mandeln und Brösel anrösten
Geraspelte Mandeln und Weißbrotbrösel in einer Pfanne trocken goldbraun anrösten. Anschließend auf einem Teller auskühlen lassen.

4. Petersilie anrösten
Die Petersilie fein hacken, 100 g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen, gehackte Petersilie hinzugeben und kurz anrösten.

5. Mandeln und Brösel dazugeben
Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die zuvor angerösteten Mandeln und Weißbrotbrösel zugeben.

6. Hähnchen servieren
Die Hähnchen auf eine flache Platte legen und mit der Mandel-Petersilien-Butter großzügig servieren. Dazu eventuell Salat oder Kartoffeln reichen.

Koch- /Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten

Jetzt Hähnchen Irish Way bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Teller Pasta mit geröstete Zucchini, frischem Basilikum und Samen wird auf einer gestreiften Serviette mit Besteck serviert. Daneben stehen ein Glas Wasser, eine Schale mit Salz, in einer Pfanne geröstete Samen und ein kleiner Teller mit Basilikumblättern.
Pasta mit gerösteter Zucchini und Frischkäsesauce
Zum Rezept
Ein Frühstückstablett mit zwei Gläsern Orangensaft, French Toast mit Speck und einem Klecks Honigbutter sowie in eine Serviette gewickeltes Besteck, angerichtet auf einem Holztablett in hellem Tageslicht.
Herzhaftes Honig-Butter French Toast 
Zum Rezept
Eine Schüssel italienischer Pasta, garniert mit grünen Erbsen, Wurstscheiben und frischen Basilikumblättern, steht auf einem Tisch neben Besteck auf einer gefalteten Serviette. Im Hintergrund stehen ein grünes Wasserglas und andere Tischutensilien.
Zitronen Pasta
Zum Rezept
Ein quadratisches Stück Apfelblondies-Kuchen mit sichtbaren Apfelstücken wird auf einem Teller serviert, garniert mit Vanilleeis. Im Hintergrund stehen eine Schüssel mit Zucker und Besteck auf einem Holztisch.
Irische Apfelblondies mit Hafer-Zimt-Streuseln
Zum Rezept
Ein Sesam-Hähnchen-Bagel-Sandwich gefüllt mit Salat, Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und einem goldbraun panierten Hähnchen-Patty liegt auf einem Keramikteller, umgeben von frischen Radieschen, Basilikum, Gewürzen und einer Salzmühle auf einem Holztisch.
Bagel mit paniertem Hühnchen
Zum Rezept
Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.