


Hähnchen Irish Way
Zubereitung:
Die Hühnchen gut waschen, trocken tupfen, auf der Brustseite durchtrennen, aufklappen und mit den Händen leicht flach drücken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann mit Öl von allen Seiten bestreichen. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Hähnchen auf einen Grillrost legen und im Backofen etwa 45 Minuten grillen lassen. Zwischendurch die Buttermilch mit dem Senf vermischen und nach ca. 35 Minuten immer wieder mit der Mischung bestreichen.
Geraspelte Mandeln und Weißbrotbrösel in einer Pfanne trocken goldbraun anrösten. Anschließend auf einem Teller auskühlen lassen. Die Petersilie fein hacken, 100g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen, gehackte Petersilie hinzugeben und kurz anrösten. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die zuvor angerösteten Mandeln und Weißbrotbrösel zugeben. Die Hähnchen auf eine flache Platte legen und mit der Mandel-Petersilien-Butter großzügig servieren. Dazu eventuell Salat oder Kartoffeln reichen.