Shakshuka mit Käse

Portionen: 4 Portionen
Schwierigkeit: einfach
Eine Pfanne Shakshuka mit Eiern in Tomatensoße, garniert mit Basilikum und einer Prise Chili, steht auf einem Teller. Brotscheiben, ein Glas Wasser, ein Holzlöffel mit Chilischeiben und eine Schale Pfeffer stehen auf einem rustikalen Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

3 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
3 Dosen gehackte Tomaten
4 Eier (M)
125g Kerrygold Original Irischer Cheddar Chili
Salz
Pfeffer
Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Basilikum

So gelingt das Shakshuka:

1. Paprika vorbereiten
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2. Zwiebeln, Knoblauch und Chili vorbereiten
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden.

3. Gemüse mit Butterschmalz andünsten
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin auf mittlerer Stufe andünsten. Dann den Knoblauch, die Chilischoten und die Paprikastreifen hinzugeben und für 3-5 Minuten mit andünsten.

4. Mit gehackten Tomaten zu einer Soße verarbeiten
Die gehackten Tomaten hinzugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann für 10 Minuten offen köcheln lassen.

5. Vier Eier in die Mulden geben
Mit der Rückseite eines Löffels 4 Mulden in die Sauce drücken, dann die Eier aufschlagen und je ein Ei in jede Mulde geben.

6. Eier stocken lassen
Nun einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Eier einige Minuten lang stocken lassen. Sobald das Eiweiß nahezu gestockt ist, den Käse auf der Sauce verteilen, den Deckel nochmal für 2-3 Minuten aufsetzen bis der Käse geschmolzen ist und die Eier fertig sind.

7. Servieren
Das Shakshuka mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

TIPP: Frisches Baguette oder geröstetes Brot ist die perfekte Beilage für Shakshuka.

Jetzt Shakshuka mit Käse bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine Pfanne Shakshuka mit Eiern in Tomatensoße, garniert mit Basilikum und einer Prise Chili, steht auf einem Teller. Brotscheiben, ein Glas Wasser, ein Holzlöffel mit Chilischeiben und eine Schale Pfeffer stehen auf einem rustikalen Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept
Festlich angerichteter Teller mit rosa gebratener Entenbrust in Scheiben, Rotkohl, zwei Kartoffelklößen und grünen Bohnen, garniert mit Orangenspalten und frischen Kräutern. Im Hintergrund liegen weitere Bohnen in einer Schale, Orangenspalten auf einem kleinen Teller sowie weihnachtliche Dekoration auf einem rustikalen Holztisch.
Entenbrust mit Rotkohl und Klößen
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Zwei Gläser mit Apple Crumble im Glas: unten geschichtete Apfelwürfel, oben goldbraune Streusel, garniert mit Minzblättern. Daneben liegen Zimtstangen, ein kleiner Keramikkrug und rote Äpfel auf einem Teller auf einem rustikalen Holztisch.
Apple Crumble im Glas
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.