Shakshuka mit Käse

Portionen: 4 Portionen
Schwierigkeit: einfach
Eine Pfanne Shakshuka mit Eiern in Tomatensoße, garniert mit Basilikum und einer Prise Chili, steht auf einem Teller. Brotscheiben, ein Glas Wasser, ein Holzlöffel mit Chilischeiben und eine Schale Pfeffer stehen auf einem rustikalen Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

3 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
3 Dosen gehackte Tomaten
4 Eier (M)
125g Kerrygold Original Irischer Cheddar Chili
Salz
Pfeffer
Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Basilikum

So gelingt das Shakshuka:

1. Paprika vorbereiten
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2. Zwiebeln, Knoblauch und Chili vorbereiten
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden.

3. Gemüse mit Butterschmalz andünsten
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin auf mittlerer Stufe andünsten. Dann den Knoblauch, die Chilischoten und die Paprikastreifen hinzugeben und für 3-5 Minuten mit andünsten.

4. Mit gehackten Tomaten zu einer Soße verarbeiten
Die gehackten Tomaten hinzugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann für 10 Minuten offen köcheln lassen.

5. Vier Eier in die Mulden geben
Mit der Rückseite eines Löffels 4 Mulden in die Sauce drücken, dann die Eier aufschlagen und je ein Ei in jede Mulde geben.

6. Eier stocken lassen
Nun einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Eier einige Minuten lang stocken lassen. Sobald das Eiweiß nahezu gestockt ist, den Käse auf der Sauce verteilen, den Deckel nochmal für 2-3 Minuten aufsetzen bis der Käse geschmolzen ist und die Eier fertig sind.

7. Servieren
Das Shakshuka mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

TIPP: Frisches Baguette oder geröstetes Brot ist die perfekte Beilage für Shakshuka.

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