Schoko- und Creme-Tartelettes

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Schoko-Tartelettes mit weißem Zuckerguss im Spinnennetzmuster werden auf einem dunklen Untergrund präsentiert, im Hintergrund sorgen festliche Lichter, Tannenzweige und dekorative Laternen für eine gemütliche Weihnachtsstimmung.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Boden:
220g Mehl
100g dunkle Schokolade
50g Zucker
80g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Prise Salz
1 EL Backkakao

Für die Füllung:
250ml Sahne
300g
Kerrygold Frisch & Cremig Natur 
25g
Zartbitterkuvertüre
80g
Zucker
1 EL
Vanillezucker
1
Prise Zimt
1
Pck. Pulvergelatine

6 Tarteletteformen oder 1 x 26 cm Tarteform

So werden die Schoko- und Creme-Tartelettes zubereitet:

1. Teig zubereiten
Für den Teig die Schokolade schmelzen. Mehl, Kakao, Butterschmalz, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit der Schokolade vermengen. Masse zu einem Teig kneten und 15 Minuten kalt stellen.

2. Backofen vorheizen und Teig in Formen backen
Derweil den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Teig in 6 Teile teilen und in die jeweilige gefettete Form drücken. 12 Minuten blind backen, auskühlen lassen.

3. Creme zubereiten
Für die Creme Sahne, Zucker, Zimt und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen. Pulvergelatine in etwas Wasser einweichen und quellen lassen. Sobald die Sahnemasse warm ist, die Gelatine einrühren. Zum Schluss den Frischkäse einrühren. Beiseite stellen.

4. Kuvertüre schmelzen und in Tartelettes füllen
Zartbitterkuvertüre schmelzen. Mit einem Esslöffel Sahne-Frischkäse-Masse vermengen und in einen Spritzbeutel geben, ein kleines Loch in den Beutel schneiden.

Frischkäse-Masse in die Tartelettes geben und die Schokomasse spiralförmig von innen nach außen geben. Mit einem Holzstab abwechselnd von innen nach außen und außen nach innen durch die Schokoladenspirale ziehen, sodass das Muster entsteht. 4 Stunden kalt stellen.

Tipp: Mit etwas Zartbitterkuvertüre lassen sich leicht kleine Spinnen herstellen. Schokolade schmelzen, leicht abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel geben und kleine Punkte sowie Beine auf ein Backpapier geben. Kalt stellen und die Tartelettes nach Belieben verzieren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 255 Minuten
Gesamtzeit: 300 Minuten

Jetzt Schoko- und Creme-Tartelettes bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Schoko-Tartelettes mit weißem Zuckerguss im Spinnennetzmuster werden auf einem dunklen Untergrund präsentiert, im Hintergrund sorgen festliche Lichter, Tannenzweige und dekorative Laternen für eine gemütliche Weihnachtsstimmung.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.