Rote Bete Butter mit Limette

Portionen: 1 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Glas Kräuter-Beerenbutter steht auf einem Holzbrett neben einer Schüssel mit Salz, Limettenspalten, Pfeffer, frischen Kräutern und einem Teller mit Hähnchenbrustscheiben, belegt mit Rote-Bete-Butter. Neben dem Hähnchen liegt ein Messer.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

250 g Kerrygold Original Irische Butter
125 g rote Bete, vorgekocht
2 EL frische Petersilie
1/2 Limette, den Saft und etwas Abrieb davon
1/2 TL Salz
Pfeffer

So gelingt die Zubereitung der Roten Bete Butter mit Limette:

1. Butter cremig aufschlagen

Die Butter ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen. Anschließend mit der Küchenmaschine oder einem Stabiler cremig aufschlagen.

2. Petersilie fein hacken

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3. Rote Beete schneiden

Die Hälfte der roten Bete ganz fein hacken, die andere Hälfte fein würfeln.

4. Limette verarbeiten

Die Schale der halben Limette abreiben, den Saft ausdrücken und auffangen.

5. Zutaten vermengen und würzen

Nun die Butter zusammen mit der roten Bete, der Petersilie, dem Limettensaft, dem Abrieb der Limette sowie dem Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.

6. Butter abfüllen und kühlen

Die Butter in ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Mindestens 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Arbeitszeit: 15 Minuten

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