Rosinenbrot

Portionen: 18 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Laib Rosinenbrot liegt auf einer rustikalen Holzoberfläche. Das Brot hat eine goldbraune Kruste mit einigen sichtbaren Rosinen und ein weiches, luftiges Inneres.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 18 Portionen:

3 EL Milch
5 Eier
530g Weißmehl
140g Rosinen
210g Kerrygold Original Irische Butter
2,5 TL Trockenhefe
2 TL Salz
6 EL Zucker

Bei Verwendung von frischer Hefe, einfach das Dreifache der angegebenen Gewichte verwenden.

So wird das Rosinenbrot zubereitet:

1. Zutaten in angegebener Reihenfolge in Backform geben
Zuerst Milch, Eier, weiche Butter, Salz und Zucker in die Backform geben. Anschließend Mehl und Trockenhefe hinzufügen.

2. Brot backen
Backform in den Brotbackautomaten stellen. Programm 4 wählen, das Gewicht des Brotes und die gewünschte Farbe der Kruste. Start/Stopp-Taste drücken und beim Signalton Rosinen hinzufügen.

3. Brot stürzen
Nach Ablauf des Programms den Brotbackautomaten ausschalten, die Backform herausnehmen und das Brot stürzen.

Tipp:
Dieses Milchbrot mit Rosinen ist ideal zum Frühstück oder für zwischendurch, kalt oder getoastet, mit oder ohne Belag!

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten

Jetzt Rosinenbrot bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Laib Rosinenbrot liegt auf einer rustikalen Holzoberfläche. Das Brot hat eine goldbraune Kruste mit einigen sichtbaren Rosinen und ein weiches, luftiges Inneres.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.