Raffinierter Kokos-Kirschkuchen

Portionen: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Kirschkuchen mit weißem Zuckerguss liegt in einer Backform, ein Stück wird auf einem Teller serviert. Eine Tasse Kaffee, eine Teekanne, eine Zuckerdose, Tassen und Untertassen stehen auf einer rosa Tischdecke, die mit grünen Zweigen dekoriert ist.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Boden:
150g Mehl (Typ 405)
1 TL Backpulver
4 EL Kakao
250g Zucker
250g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
6 Eier
2 Gläser Sauerkirschen
Kerrygold Original Irische Butter für das Blech

Für den Belag:
2 Becher Schmand (á 200g)
400ml Schlagsahne
1 ½ Pack. Paradiescreme Vanille
60g Kerrygold Original Irische Butter
4 EL Zucker

Für die Kokosstreusel:
100g Kokosraspeln
100g Kerrygold Original Irische Butter
100g Zucker

So wird der raffinierte Kokos-Kirschkuchen zubereitet:

1. Backofen vorheizen und Teig anrühren
Den Backofen auf Umluft 180 Grad (Elektro 160 Grad) vorheizen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Rührschüssel geben und vermischen. Dann Zucker, in Stücke geschnittene Butter und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

2. Boden backen
Das Kuchenblech gut einfetten und den Teig darauf verteilen. Sauerkirschen gleichmäßig auf die Teigoberfläche geben. Den Boden 45 bis 55 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen und erkalten lassen.

3. Belag zubereiten
Schmand, Schlagsahne, Paradiescreme-Pulver und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die Masse dann auf den erkalteten Boden streichen.

4. Kokosstreusel darauf verteilen
Für die Streusel Kokosraspeln, in Stücke geschnittene Butter und Zucker gut verrühren und kurz erhitzen, bis die Butter zerlaufen ist. Die Masse abkühlen lassen und dann auf den Belag streuen.

Koch- /Backzeit: 50 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten

Jetzt Raffinierter Kokos-Kirschkuchen bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Kirschkuchen mit weißem Zuckerguss liegt in einer Backform, ein Stück wird auf einem Teller serviert. Eine Tasse Kaffee, eine Teekanne, eine Zuckerdose, Tassen und Untertassen stehen auf einer rosa Tischdecke, die mit grünen Zweigen dekoriert ist.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.