Quinoa Salat mit ofengerösteten Karotten

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller Quinoa-Salat mit Kopfsalat, ofengerösteten Karotten, Granatapfelkernen und Sonnenblumenkernen steht auf einem Holztisch. Daneben stehen ein Glas Wasser, Besteck und kleine Schüsseln mit Samen und Salz.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Karotten:
4-5 Karotten
2TL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
75g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Salz
Pfeffer

Außerdem:
125g Quinoa
2 Romana Salatherzen
1 Granatapfel
50g Sonnenblumenkerne
2 Frühlingszwiebeln
3EL Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

So wird Quinoa Salat mit ofengerösteten Karotten zubereitet:

Für die Karotten:
1. Backofen vorheizen
Für die Karotten den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen, die Enden abschneiden und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Karotten garen
Die Karotten zusammen mit dem Butterschmalz und etwas Salz in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene etwa 15 bis 20 Minuten garen. Sie sollen nicht zu weich sein. Die Karotten aus dem Ofen holen, die Kräuterbutter in die heiße Auflaufform geben und die Karotten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat:
3. Quinoa garen, Salat schneiden und Granatapfelkerne lösen
In der Zwischenzeit die Quinoa mit etwas Salz nach Packungsanweisung garen, den Salat klein schneiden und waschen und die Granatapfelkerne herauslösen.

4. Sonnenblumenkerne rösten, Zwiebeln schneiden, Butter zerlassen
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Kräuterbutter in einem kleinen Topf zerlassen.

5. Salat anrichten und servieren
Zum Fertigstellen den Salat auf einen Teller geben, die Quinoa darüber verteilen, Karotten, Granatapfelkerne, Sonnenblumenkerne und Frühlingszwiebeln darüber streuen und anschließend die zerlassene Kräuterbutter darüber träufeln. Den Salat sofort servieren.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Jetzt Quinoa Salat mit ofengerösteten Karotten bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller Quinoa-Salat mit Kopfsalat, ofengerösteten Karotten, Granatapfelkernen und Sonnenblumenkernen steht auf einem Holztisch. Daneben stehen ein Glas Wasser, Besteck und kleine Schüsseln mit Samen und Salz.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept
Festlich angerichteter Teller mit rosa gebratener Entenbrust in Scheiben, Rotkohl, zwei Kartoffelklößen und grünen Bohnen, garniert mit Orangenspalten und frischen Kräutern. Im Hintergrund liegen weitere Bohnen in einer Schale, Orangenspalten auf einem kleinen Teller sowie weihnachtliche Dekoration auf einem rustikalen Holztisch.
Entenbrust mit Rotkohl und Klößen
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Zwei Gläser mit Apple Crumble im Glas: unten geschichtete Apfelwürfel, oben goldbraune Streusel, garniert mit Minzblättern. Daneben liegen Zimtstangen, ein kleiner Keramikkrug und rote Äpfel auf einem Teller auf einem rustikalen Holztisch.
Apple Crumble im Glas
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.