Quinoa Salat mit ofengerösteten Karotten

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller Quinoa-Salat mit Kopfsalat, ofengerösteten Karotten, Granatapfelkernen und Sonnenblumenkernen steht auf einem Holztisch. Daneben stehen ein Glas Wasser, Besteck und kleine Schüsseln mit Samen und Salz.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Karotten:
4-5 Karotten
2TL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
75g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Salz
Pfeffer

Außerdem:
125g Quinoa
2 Romana Salatherzen
1 Granatapfel
50g Sonnenblumenkerne
2 Frühlingszwiebeln
3EL Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

So wird Quinoa Salat mit ofengerösteten Karotten zubereitet:

Für die Karotten:
1. Backofen vorheizen
Für die Karotten den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen, die Enden abschneiden und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Karotten garen
Die Karotten zusammen mit dem Butterschmalz und etwas Salz in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene etwa 15 bis 20 Minuten garen. Sie sollen nicht zu weich sein. Die Karotten aus dem Ofen holen, die Kräuterbutter in die heiße Auflaufform geben und die Karotten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat:
3. Quinoa garen, Salat schneiden und Granatapfelkerne lösen
In der Zwischenzeit die Quinoa mit etwas Salz nach Packungsanweisung garen, den Salat klein schneiden und waschen und die Granatapfelkerne herauslösen.

4. Sonnenblumenkerne rösten, Zwiebeln schneiden, Butter zerlassen
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Kräuterbutter in einem kleinen Topf zerlassen.

5. Salat anrichten und servieren
Zum Fertigstellen den Salat auf einen Teller geben, die Quinoa darüber verteilen, Karotten, Granatapfelkerne, Sonnenblumenkerne und Frühlingszwiebeln darüber streuen und anschließend die zerlassene Kräuterbutter darüber träufeln. Den Salat sofort servieren.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Jetzt Quinoa Salat mit ofengerösteten Karotten bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller Quinoa-Salat mit Kopfsalat, ofengerösteten Karotten, Granatapfelkernen und Sonnenblumenkernen steht auf einem Holztisch. Daneben stehen ein Glas Wasser, Besteck und kleine Schüsseln mit Samen und Salz.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.