Pulled Chicken Burger mit Coleslaw

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 105 Min
Schwierigkeit: mittel
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenschenkel
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
3 EL Ankerkraut Burger Spice (einen Tag vorher marinieren)
75 ml Ankerkraut BBQ-Sauce
2 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar
Coleslaw (selbstgemacht oder fertig gekauft)
2 Burgerbrötchen

So gelingt die Zubereitung der Pulled Chicken Burger mit Coleslaw:

1. Gemüse schneiden
Paprika putzen, waschen und grob in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Ringe schneiden. Gemüse mischen und in einen Bräter geben.

2. Hähnchen würzen und einziehen lassen
Hähnchen einen Tag vorher mit Burger Spice würzen und einziehen lassen.

3. Fleisch garen
Nun auch das Fleisch in den Bräter geben und im Ofen (auch im Grill bei gleicher indirekter Hitze und passender Pfanne möglich) bei 160 Grad garen.

4. Mit Ankerkraut BBQ Sauce bestreichen
Nach 30 Minuten das Fleisch mit der Ankerkraut BBQ Sauce bestreichen und weitere 45 Minuten garen.

5. Fleisch vom Knochen zupfen
Hähnchenschenkel vom Gemüsebett nehmen und mit einer Gabel von dem Knochen zupfen.

6. Kerrygold Burger Cheddar Scheiben darauflegen
Kerrygold Burger Cheddar Scheiben darauflegen und ein wenig anschmelzen lassen.

7. Anrichten und Servieren
Pulled Chicken mit Burger Cheddar sowie Coleslaw auf weichen Burgerbrötchen servieren und genießen.

Koch- /Backzeit: 75 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten

Jetzt Pulled Chicken Burger mit Coleslaw bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Ankerkraut kreiert.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.