Pulled Chicken Auflauf

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Pulled Chicken Auflauf mit geschmolzenem Käse und Kräutern steht auf einem Holztisch, umgeben von einem Löffel, einem Teller, geriebenem Käse und frischen grünen Kräutern.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen (à ca. 250g)
4 EL Öl
Salz
1 TL Edelsüß-Paprika
1 EL BBQ-Gewürzpulver
800g festkochende Kartoffeln
1 Aubergine
1 Zucchini
4 Möhren
1 Knoblauchzehe
20g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 Stiele Salbei
4 Zweige Rosmarin
1 Dose (400 ml) stückige Tomaten
Pfeffer
1 TL Zucker
150g Naturjoghurt
200g Schmand
150g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben

So wird der Pulled Chicken Auflauf zubereitet:

1. Hähnchenkeulen würzen und garen
Haut von den Hähnchenkeulen entfernen. 4 EL Öl, 1 TL Salz, Paprikapulver und BBQ-Gewürz mischen. Keulen damit einreiben. Nebeneinander in eine Auflaufform (oder auf ein Backblech) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/ Umluft: 200 Grad/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten braten.

2. Kartoffeln und Gemüse waschen und schneiden
Inzwischen Kartoffeln schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Aubergine und Zucchini putzen und waschen. Möhren, Knoblauch und Zwiebel schälen. Vorbereitetes Gemüse würfeln. Knoblauch hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymian- und Salbeiblättchen abzupfen. Rosmarinnadeln, bis auf 2 Zweige zum Garnieren, abstreifen. Kräuter, bis auf etwas Salbei, hacken.

3. Gemüse zubereiten
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zucchini und Aubergine darin andünsten. Gehackte Kräuter, Zwiebel und Knoblauch zugeben, andünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln abgießen.

4. Hähnchenfleisch „pullen“
Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Joghurt und Schmand glatt rühren. 50 g Cheddar unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch mithilfe von zwei Gabeln vom Knochen lösen.

5. Hähnchenfleisch, Kartoffeln und Gemüse in der Auflaufform schichten
Erst Kartoffeln, dann Gemüse und Fleisch in eine Auflaufform (ca. 20 x 28 cm) schichten. Schmand-Käse-Mischung darauf verteilen. Mit 100 g Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad auf der Grillstufe ca. 6 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit Pfeffer bestreuen und mit übrigen Kräutern garnieren.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 3480 kj/ 830 kcal.
42g Eiweiß
56g Fett
38g Kohlenhydrate

Koch- /Backzeit: 60 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten

Jetzt Pulled Chicken Auflauf bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Pulled Chicken Auflauf mit geschmolzenem Käse und Kräutern steht auf einem Holztisch, umgeben von einem Löffel, einem Teller, geriebenem Käse und frischen grünen Kräutern.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.