Pulled Chicken Auflauf

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Pulled Chicken Auflauf mit geschmolzenem Käse und Kräutern steht auf einem Holztisch, umgeben von einem Löffel, einem Teller, geriebenem Käse und frischen grünen Kräutern.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen (à ca. 250g)
4 EL Öl
Salz
1 TL Edelsüß-Paprika
1 EL BBQ-Gewürzpulver
800g festkochende Kartoffeln
1 Aubergine
1 Zucchini
4 Möhren
1 Knoblauchzehe
20g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 Stiele Salbei
4 Zweige Rosmarin
1 Dose (400 ml) stückige Tomaten
Pfeffer
1 TL Zucker
150g Naturjoghurt
200g Schmand
150g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben

So wird der Pulled Chicken Auflauf zubereitet:

1. Hähnchenkeulen würzen und garen
Haut von den Hähnchenkeulen entfernen. 4 EL Öl, 1 TL Salz, Paprikapulver und BBQ-Gewürz mischen. Keulen damit einreiben. Nebeneinander in eine Auflaufform (oder auf ein Backblech) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/ Umluft: 200 Grad/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten braten.

2. Kartoffeln und Gemüse waschen und schneiden
Inzwischen Kartoffeln schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Aubergine und Zucchini putzen und waschen. Möhren, Knoblauch und Zwiebel schälen. Vorbereitetes Gemüse würfeln. Knoblauch hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymian- und Salbeiblättchen abzupfen. Rosmarinnadeln, bis auf 2 Zweige zum Garnieren, abstreifen. Kräuter, bis auf etwas Salbei, hacken.

3. Gemüse zubereiten
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zucchini und Aubergine darin andünsten. Gehackte Kräuter, Zwiebel und Knoblauch zugeben, andünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln abgießen.

4. Hähnchenfleisch „pullen“
Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Joghurt und Schmand glatt rühren. 50 g Cheddar unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch mithilfe von zwei Gabeln vom Knochen lösen.

5. Hähnchenfleisch, Kartoffeln und Gemüse in der Auflaufform schichten
Erst Kartoffeln, dann Gemüse und Fleisch in eine Auflaufform (ca. 20 x 28 cm) schichten. Schmand-Käse-Mischung darauf verteilen. Mit 100 g Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad auf der Grillstufe ca. 6 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit Pfeffer bestreuen und mit übrigen Kräutern garnieren.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 3480 kj/ 830 kcal.
42g Eiweiß
56g Fett
38g Kohlenhydrate

Koch- /Backzeit: 60 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten

Jetzt Pulled Chicken Auflauf bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Pulled Chicken Auflauf mit geschmolzenem Käse und Kräutern steht auf einem Holztisch, umgeben von einem Löffel, einem Teller, geriebenem Käse und frischen grünen Kräutern.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Tisch mit einer Pfanne Shakshuka – pochierte Eier in würziger Tomatensauce, garniert mit Kräutern und Klecksen von Frischkäse. Dazu Fladenbrot, Zitronenspalten und Kräuter.
Shakshuka mit Frischkäse
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit einem Hauptgericht aus gerösteten Möhren in brauner Butter, garniert mit zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen. Um das Gericht stehen kleine Schalen mit Butter, Kräutern und weiteren Zutaten.
Möhren in brauner Butter
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.