Penne-Spinat Salat mit Auflaufkäse und Tomaten

Portionen: 1 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein schwarzer Teller mit Penne-Nudeln, Kirschtomaten, Spargel, Spinat und geriebenem Käse steht auf einer Stoffserviette. Daneben liegen eine Gabel, eine Schüssel Käse, frische Spinatblätter und getrocknete Tomaten, verstreut auf einer weißen Fläche.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

250g Penne
Salz
1 Bund grüner Spargel
1/2 TL Zucker
1 EL Kerrygold Original Irische Butter
1 Knoblauchzehe
200g Cherry Tomaten
Öl
3 EL Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlen
125g frischer Spinat
100g Kerrygold Original Irischer Auflaufkäse

So gelingt die Zubereitung des Penne-Spinat Salates mit Auflaufkäse und Tomaten:

1. Penne kochen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Spargel zubereiten
Den Spargel gründlich waschen. Ist das untere Drittel etwas hölzern, dann vom Ende rund 2 cm abschneiden. Die Spargelstangen dritteln. In Salzwasser mit 1/2 TL Zucker und Butter etwa 8 Minuten kochen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken.

3. Vinaigrette zubereiten und würzen
Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und in kleinste Würfel schneiden. Das Öl der Tomaten abgießen. 3 EL von dem Tomaten Öl, 3 EL Olivenöl und den Knoblauch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Salat finalisieren
Tomaten in Stücke schneiden. Spinant waschen und putzen. Penne abgießen. Nudeln, Vinaigrette und Tomatenstücke vermengen und unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Spargel, Spinat und Salatwürfel vorsichtig unterheben und mir Auflaufkäse garnieren.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

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