Pasta Quattro-Formaggi

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Gebackener Pasta-Quattro-Formaggi-Auflauf mit geschmolzenem Käse, Penne, Spinat und Pilzen in einer weißen Schüssel. Frisches Blattgemüse und ein Holzlöffel liegen daneben auf einem gelben Tuch auf einem Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

700g Penne
100g Gorgonzola, zerkleinert/zerbröckelt
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
100g Camembert, klein geschnitten
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar Vintage
100g Kerrygold Original Irische Butter
4 EL Olivenöl
200g Blattspinat
Salz
Schwarzer Pfeffer
350g frische Champignons
2 EL Mehl
500g Milch
300ml Crème fraîche
Butter zum Einfetten

So gelingt die Zubereitung der Pasta Quattro-Formaggi:

1. Backofen vorheizen
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Auflaufform einfetten.

2. Penne kochen
Die Penne nach Packungsangabe bissfest kochen.

3. Spinat zubereiten
25 g der Butter und die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin 2 bis 4 Minuten anbraten lassen. Danach den Spinat in ein Sieb geben, etwas abkühlen lassen und mit den Händen ausdrücken.

4. Pilze anbraten
Pilze mit 25 g der Butter und dem Rest Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten anbraten.

5. Soße zubereiten
Die übrige Butter mit Mehl und Milch in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist. Dann die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Auflauf zubereiten
Die 4 Käsesorten vermengen. Die Penne mit Spinat, Champignons und 2/3 der Käse in die Soße geben, unterrühren und nochmals abschmecken.

7. Auflauf backen
Alles in die Auflaufform geben und mit übrigem Käse bedecken. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten

Jetzt Pasta Quattro-Formaggi bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Gebackener Pasta-Quattro-Formaggi-Auflauf mit geschmolzenem Käse, Penne, Spinat und Pilzen in einer weißen Schüssel. Frisches Blattgemüse und ein Holzlöffel liegen daneben auf einem gelben Tuch auf einem Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.