Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Vintage Cheddar

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller Pasta mit Erbsen, knusprigem Bacon und geriebenem Käse, serviert in einer weißen Schale auf einer grauen Serviette. Daneben stehen eine kleine Schale mit zusätzlichem geriebenem Käse sowie eine Gabel und ein Löffel.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

50g durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)
80g Zwiebeln
1 TL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
250ml Schlagsahne
250g Pasta (z.B. Spaghetti oder Fettuchine)
Salz
250g Erbsen (TK)
1 El feine Schnittlauchröllchen
1 El fein gehackte Petersilie
40g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Pfeffer
1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
1-2 TL Zitronensaft
40g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar

So gelingt die Zubereitung der Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Vintage Cheddar:

1. Speck und Zwiebeln dünsten und einkochen
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten. Mit Sahne auffüllen und 5 Minuten sämig einkochen lassen.

2. Nudeln garen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. In der letzten Minute die Erbsen zugeben und kurz mit garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.

3. Alle Zutaten nochmals zusammen aufkochen
Nudeln, Erbsen, Nudelwasser, Kräuter und Kräuterbutter zur Soße geben und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

4. Mit Vintage Cheddar bestreuen und servieren

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

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