Pancakes mit Frühstücks-Speck, Tomatenaufstrich und Rucola

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Stapel herzhafter Pancakes, belegt mit knusprigem Bacon, einem Klecks Tomatensauce und Rucolablättern. Auf dem Teller liegen ein Messer und eine Gabel mit blauen Griffen. Im unscharfen Hintergrund ist eine Schale mit weiterer Tomatensauce zu erkennen.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 großes Ei
150 ml Milch
1 Packung Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
1 Bund Rucola
100 g Cocktailtomaten
125 g Crème fraîche
3 EL Tomatenmark
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Kräutersalz
gemahlener Pfeffer
Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

So bereitest du Pancakes mit Frühstücks-Speck, Tomatenaufstrich und Rucola zu:

1. Teig zubereiten:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Salz, Ei und die Milch dazugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 1/2 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur quellen lassen.

2. Pancakes braten
In eine beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz geben. Nach und nach mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 12 kleine, dicke Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und warm halten.

3. Toppings vorbereiten
Den Speck in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten. Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Crème fraîche, Tomatenwürfel, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Servieren & Genießen
Pancakes mit Speck, Rucola und Tomatenaufstrich servieren.

Nährwerte pro Portion:
404 kcal, 1.690 kJ
11 g Eiweiß
29 g Fett
22 g Kohlenhydrate

Arbeitszeit: 45 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten

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