Orientalisch gewürzte Fleischbällchen in Frischkäsesauce

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit orientalisch gewürzten Fleischbällchen auf cremiger Frischkäsesauce und Couscous, garniert mit frischen Basilikumblättern und Granatapfelkernen, steht auf einem Holztisch. Daneben stehen Granatapfelhälften, eine kleine Schale mit Kernen und Besteck.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Fleischbällchen
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei (M)
2 EL Semmelbrösel
2 EL Petersilie, fein gehackt
1/2 TL Cumin
1 TL getrocknete Minze
1 TL Harissa Paste
Salz
Pfeffer

Für die Sauce
50g Babyspinat
1 Zwiebel
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
150-200ml Gemüsebrühe
250g Kerrygold Frisch & Cremig Curry Mango
Salz
Pfeffer

Außerdem
Reis oder Couscous
1 Granatapfel, die Kerne davon

So gelingen die Orientalisch gewürzte Fleischbällchen in Frischkäsesauce:

1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.

2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und anschließend alle Zutaten miteinander verkneten
Für die Fleischbällchen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand zu einer homogenen Masse verkneten.

3. Fleischbällchen im Backofen backen
Anschließend Fleischbällchen in der gewünschten Größe Formen und diese in die vorbereitete Auflaufform setzen. Auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

4. Spinat hacken und Zwiebeln fein würfeln
In der Zwischenzeit für die Sauce den Spinat waschen, trocknen und grob hacken, dann die Zwiebel schälen und fein würfeln.

5. Zwiebel andünsten und Sauce zubereiten
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Dann die Gemüsebrühe und den Frischkäse hinzugeben, den Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce etwas köcheln lassen und dann die fertigen Fleischbällchen in die Sauce setzen.

6. Servieren
Die Fleischbällchen zum Servieren mit Reis oder Couscous anrichten, mit Granatapfelkernen garnieren und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Arbeitszeit: 60 Minuten

Jetzt Orientalisch gewürzte Fleischbällchen in Frischkäsesauce bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller mit orientalisch gewürzten Fleischbällchen auf cremiger Frischkäsesauce und Couscous, garniert mit frischen Basilikumblättern und Granatapfelkernen, steht auf einem Holztisch. Daneben stehen Granatapfelhälften, eine kleine Schale mit Kernen und Besteck.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.