One-Pot-Chicken

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Topf mit Hühnereintopf aus einem Topf mit Karotten, Kirschtomaten und Kräutern steht auf einem Holztisch, umgeben von frischem Rosmarin, Salbei, ganzen Knoblauchknollen, Kirschtomaten und einem weißen Tuch – ein einladendes Eintopfgericht.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenunterschenkel
4 kleine Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
5 EL Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen
2 Knoblauchzehen
8 kleine Schalotten
8 kleine Karotten
16 Cocktailtomaten
16 kleine Kartoffeln
1 l Hühnerbrühe
4 EL Zitronensaft
1 EL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Honig
1 EL Dijon-Senf
1 Zweig Thymian
1 Zweig Salbei
4 EL fein gehackte Petersilienblättchen

So bereitest du One-Pot-Chicken zu:

1. Fleisch braten
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Fleisch mit Butterschmalz und 2 EL gesalzener Butter von allen Seiten hellbraun anbraten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.

2. Gemüse anbraten
Knoblauch und Schalotten schälen, Karotten schälen und vierteln, Tomaten und Kartoffeln (mit Schale) waschen. Knoblauch und Schalotten mit 3 EL gesalzener Butter im Fleischtopf anbraten. Karotten, Tomaten, Kartoffeln und Fleisch zugeben.

3. Köcheln & Würzen
Hühnerbrühe, Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Senf, Thymian- und Salbeizweige untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 40 Minuten garen, dabei mindestens einmal umrühren. Hähnchentopf mit Petersilie bestreut servieren.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

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