Obstkuchen mit frischen Früchten

Portionen: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Heller Rührkuchen mit frischem Obst auf einer weißen Tortenplatte, belegt mit Erdbeeren, Kiwi-, Bananen- und Mangoscheiben. Der Kuchen ist mit Puderzucker bestäubt. Im Hintergrund stehen eine Tasse Kaffee mit Milchschaum und ein Stapel weißer Teller mit Gabeln auf einem rustikalen Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig:
150g Kerrygold Original Irische Butter
150g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
50ml Milch
150g Mehl
75g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver

Für den Belag:
1/2 Mango
1 Kiwi
1 Banane
1 EL Zitronensaft
250g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss
1 EL Puderzucker

So wird Obstkuchen mit frischen Früchten zubereitet:

1. Backofen vorheizen
Im ersten Schritt den Backofen auf ungefähr 180 Grad (160 Grad bei Umluft) vorheizen.

2. Zutaten in einer Schüssel verrühren
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Minuten cremig rühren. Die Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren.

3. Teig backen
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen und danach in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

4. Boden auf Tortenplatte setzen
Nun den Boden aus der Form lösen und auf die Tortenplatte setzen. Den Springformrand wieder um den Teig spannen.

5. Früchte schälen und schneiden
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Spalten schneiden. Kiwi schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

6. Obst auf Tortenboden verteilen
Nun das Obst auf dem Tortenboden verteilen und Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Den Tortenguss etwas abkühlen lassen und das Obst damit überziehen.

7. Springformrand lösen und mit Puderzucker bestäuben
Den Tortenguss fest werden lassen und den Springformrand lösen. Jetzt den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

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