Nuss-Nougat-Sterne

Portionen: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 72 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Holzteller mit Nuss-Nougat-Sternen – sternförmige Weihnachtsplätzchen, mit Schokolade beträufelt und mit gehackten Nüssen bestreut –, umgeben von einer Schale Nüsse, einem Glas geschmolzener Schokolade und verstreuten Haselnüssen auf einem dunklen Tisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig:
200g
Weizenmehl
50g Kakaopulver, ungesüßt
110g Zucker
2 TL Ankerkraut Tonka Zucker
1 Ei (M)
175g Kerrygold Original Irische Butter
1 Prise Salz

Außerdem:
100g Haselnüsse
100g Nuss-Nougat

So werden Nuss-Nougat-Sterne zubereitet:

1. Teig vorbereiten
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand oder mithilfe der Küchenmaschine zügig zu einem homogenen Teig verkneten. In Frischhaltefolie oder in ein Bienenwachstuch einschlagen und für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank geben.

2. Nüsse rösten
In der Zwischenzeit die Haselnüsse auf ein Backblech geben, den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Nüsse darin etwa 8 bis 12 Minuten lang rösten, bis sie duften. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit den Händen die feinen Häutchen etwas abrubbeln und die Nüsse fein hacken.

3. Teig ausrollen und Sterne ausstechen
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal kurz durchkneten und dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 bis 5 mm dick ausrollen. Mit einem Sternausstecher Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4. Stern-Plätzchen in den Backofen, anschließend kurz abkühlen lassen
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen für 8 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

5. Nougat schmelzen
Das Nougat in einen Topf geben und auf dem Herd bei schwacher Hitze schmelzen.

6. Stern-Plätzchen fertigstellen und Servieren
Dann mit einem Löffel etwas Nougat auf jedes Plätzchen geben und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Koch- /Backzeit: 12 Minuten
Arbeitszeit: 60 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 132 Minuten

Jetzt Nuss-Nougat-Sterne bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Ankerkraut entwickelt.

Ein Holzteller mit Nuss-Nougat-Sternen – sternförmige Weihnachtsplätzchen, mit Schokolade beträufelt und mit gehackten Nüssen bestreut –, umgeben von einer Schale Nüsse, einem Glas geschmolzener Schokolade und verstreuten Haselnüssen auf einem dunklen Tisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.