Mini Quiches mit Paprika und Rucola

Portionen: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Teller mit sechs Mini-Quiches steht auf einem Holzbrett, umgeben von einer Flasche Dressing, frischem Salat, leuchtendem Paprika, knackigen Rucolablättern, Paprika und einer kleinen Schale Pfeffer auf einer grauen Oberfläche.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Quiches:
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
200g Schlagsahne
200g saure Sahne
4 Eier (M)
75g Rucola
1 Paprikaschote, rot
125g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für den Salat:
200g Pflücksalat oder Rucola
1/2 Paprikaschote
150ml Olivenöl
50ml Balsamico
1 TL Senf
1-2 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

So werden die Mini Quiches mit Paprika und Rucola zubereitet:

1. Teig aus dem Kühlschrank holen und Zutaten vorbereiten
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und für 5 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen und grob hacken.

2. Masse vorbereiten
Nun die saure Sahne zusammen mit der Schlagsahne und den Eiern in eine Schüssel geben und verrühren. Den Käse unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

3. Backofen vorheizen und Teig in Förmchen verteilen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform fetten, den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise von ca. 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. Den Teig in die Vertiefungen der Muffinförmchen legen und einen Rand hochziehen.

4. Gemüsezutaten und Eiermasse auf Förmchen verteilen und backen
Die Paprikawürfel und den gehackten Rucola unter die Eiermischung heben und die Masse gleichmäßig auf die 12 Förmchen aufteilen. Die Mini Quiches nun auf mittlerer Schiene für ca. 20 bis 25 Minuten backen.

5. Dressing  und Salat vorbereiten
Währenddessen die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und fest schütteln. Den Salat waschen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.

6. Mini Quiches mit Salat und Dressing servieren
Die Mini Quiches lauwarm oder auch kalt servieren, den Salat mit den Paprikawürfeln mischen, mit Dressing beträufeln und dazu servieren.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

Jetzt Mini Quiches mit Paprika und Rucola bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller mit sechs Mini-Quiches steht auf einem Holzbrett, umgeben von einer Flasche Dressing, frischem Salat, leuchtendem Paprika, knackigen Rucolablättern, Paprika und einer kleinen Schale Pfeffer auf einer grauen Oberfläche.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Tisch mit einer Pfanne Shakshuka – pochierte Eier in würziger Tomatensauce, garniert mit Kräutern und Klecksen von Frischkäse. Dazu Fladenbrot, Zitronenspalten und Kräuter.
Shakshuka mit Frischkäse
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit einem Hauptgericht aus gerösteten Möhren in brauner Butter, garniert mit zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen. Um das Gericht stehen kleine Schalen mit Butter, Kräutern und weiteren Zutaten.
Möhren in brauner Butter
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.