Mini Quiches mit Paprika und Rucola

Portionen: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Teller mit sechs Mini-Quiches steht auf einem Holzbrett, umgeben von einer Flasche Dressing, frischem Salat, leuchtendem Paprika, knackigen Rucolablättern, Paprika und einer kleinen Schale Pfeffer auf einer grauen Oberfläche.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Quiches:
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
200g Schlagsahne
200g saure Sahne
4 Eier (M)
75g Rucola
1 Paprikaschote, rot
125g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für den Salat:
200g Pflücksalat oder Rucola
1/2 Paprikaschote
150ml Olivenöl
50ml Balsamico
1 TL Senf
1-2 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

So werden die Mini Quiches mit Paprika und Rucola zubereitet:

1. Teig aus dem Kühlschrank holen und Zutaten vorbereiten
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und für 5 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen und grob hacken.

2. Masse vorbereiten
Nun die saure Sahne zusammen mit der Schlagsahne und den Eiern in eine Schüssel geben und verrühren. Den Käse unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

3. Backofen vorheizen und Teig in Förmchen verteilen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform fetten, den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise von ca. 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. Den Teig in die Vertiefungen der Muffinförmchen legen und einen Rand hochziehen.

4. Gemüsezutaten und Eiermasse auf Förmchen verteilen und backen
Die Paprikawürfel und den gehackten Rucola unter die Eiermischung heben und die Masse gleichmäßig auf die 12 Förmchen aufteilen. Die Mini Quiches nun auf mittlerer Schiene für ca. 20 bis 25 Minuten backen.

5. Dressing  und Salat vorbereiten
Währenddessen die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und fest schütteln. Den Salat waschen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.

6. Mini Quiches mit Salat und Dressing servieren
Die Mini Quiches lauwarm oder auch kalt servieren, den Salat mit den Paprikawürfeln mischen, mit Dressing beträufeln und dazu servieren.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

Jetzt Mini Quiches mit Paprika und Rucola bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller mit sechs Mini-Quiches steht auf einem Holzbrett, umgeben von einer Flasche Dressing, frischem Salat, leuchtendem Paprika, knackigen Rucolablättern, Paprika und einer kleinen Schale Pfeffer auf einer grauen Oberfläche.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.