Millionaires Shortbread

Portionen: 15 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Teller mit quadratischen, marmorierten Millionaire-Riegeln mit Streuseln steht auf einem gepunkteten Teller, neben einem Tablett mit weiterem Millionaire-Shortbread auf Pergamentpapier auf einer Holzoberfläche.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Teig:
250g Mehl
180g Kerrygold Original Irische Butter
90g Zucker
1 TL Zimt
1 EL Vanillezucker

Für das Karamell:
80g Zucker
30g Butter
1 TL Honig
1 TL Zimt
1 EL Vanillezucker
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 400ml)

Für die Schokolade:
150g Vollmilchkuvertüre
50g Zartbitterkuvertüre
50g weiße Kuvertüre
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Meersalz nach Belieben

So wird das Millionaires Shortbread zubereitet:

1. Teig zubereiten
Zunächst das Shortbread vorbereiten. Hierfür alle Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten kaltstellen.

2. Backofen vorheizen und Teig backen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf ein gefettetes Blech (26 x 20cm) geben und überall andrücken. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. 15 Minuten backen.

3. Zutaten für Karamell zubereiten und auf Shortbread gießen
Derweil alle Zutaten für das Karamell in einen Topf geben, vorsichtig erhitzen, dabei rühren. Wenn der Zucker geschmolzen ist und die Masse leicht andickt, Masse auf das Shortbread gießen.

4. Erneut backen und abkühlen lassen
Nochmals 10 Minuten backen, komplett auskühlen lassen. In den Kühlschrank stellen.

5. Alle Kuvertüresorten schmelzen
In die Vollmilchkuvertüre einen Esslöffel Butterschmalz geben, in die weiße und Zartbitterkuvertüre je einen Teelöffel Butterschmalz geben. Alles gut verrühren.

6. Masse und Kuvertüre auf Shortbread geben
Vollmilchmasse auf das Shortbread geben und gut verteilen. Zartbitter und weiße Kuvertüre nach Belieben auf die Vollmilchkuvertüre geben und mit einem Holzstäbchen verteilen. Nach Herzenslust mit Zuckerstreuseln bestreuen.

7. Kaltstellen und servieren
60 Minuten kaltstellen. Mit einem scharfen Messer in Quadrate schneiden und servieren.
Mit Meersalz bestreuen.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 145 Minuten

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