Mango-Chili-Cheddar Burger

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Gourmet-Mango-Chili-Cheddar-Burger mit einem Messer durch das Brötchen, serviert auf einem Holzbrett mit goldenen Kartoffelspalten, einer Glasflasche Orangensauce und Mangoscheiben vor einer rustikalen Backsteinwand.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Burger Buns
4 Burger Pattys (ca. 150 g pro Patty)
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar mit Chili, herzhaft-scharf
Etwas Kerrygold Original Irische Butter
4 EL Chili Majo
Salate (z.b. Feldsalat, Ruccola, Mangold)

Für die Mango Sauce:
2 Mangos (1 Mango wird angegrillt)
1 Bund Koriander
1 Chili
1 Messerspitze Ingwer
1/2 Knoblauchzehe
1 Limette, den Saft davon

Dieses Rezept ist von Mario S., welcher an der Cheddar Burger Challenge 2019 teilgenommen hat.

So gelingt die Zubereitung der Mango-Chili-Burger:

1. Patties formen
Das frisch gewolfte Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu Patties formen und kalt stellen.

2. Mango-Sauce zubereiten
Die Mangos schälen, eine davon in Würfel schneiden und die andere in Scheiben . Die gewürfelte Mango wird zusammen mit Koriander, einer halben Chili, einer Messerspitze frischen Ingwer und einer halben Knoblauchzehe langsam aufgekocht. 15 Minuten köcheln lassen und danach mit einem Pürierstab zu einer sämigen Konsistenz pürieren. Abgeschmeckt wird es mit dem Saft einer halben Limette (je nach Bedarf auch gerne mehr).

3. Burger und Mango grillen
Grill vorheizen. Die Burgerpattys und die Mangoscheiben von beiden Seiten angrillen.

4. Buns anrösten
Währenddessen die Buns mit Butter bestreichen und auf dem Grill anrösten. Pattys mit je einer Scheibe Kerrygold Chili-Cheddar belegen und im indirekten Bereich garen.

5. Burger belegen
Die untere Hälfte des Buns mit etwas Majo bestreichen. Danach mit Salat belegen und das mit Käse überbackene Patty darauflegen. Nun kommen die Mangoscheiben und die selbstgemachte Sauce hinzu. Wer mag kann noch mit etwas Koriander und fein gehackter Chili den Burger garnieren. Mit der oberen Hälfte des Buns ist der Burger nun servierfertig.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

Jetzt Mango-Chili-Cheddar Burger bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Gourmet-Mango-Chili-Cheddar-Burger mit einem Messer durch das Brötchen, serviert auf einem Holzbrett mit goldenen Kartoffelspalten, einer Glasflasche Orangensauce und Mangoscheiben vor einer rustikalen Backsteinwand.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.