Mango Chicken Pineapple Burger mit Sweet and Sour Sauce

2,4 Sterne Bewertung
2 Portionen
50 Min
mittel
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Burger:
2
Hähnchenbrustfilets
Mango Rub (Fertigprodukt)
4 Scheiben Ananas
Limette
Tonkazucker
Brauner Zucker
2-3 Streifen Bacon
Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
1 Tomate
Ein paar Scheiben Gurke
2 Salatblätter
2 Burger-Buns der Wahl

Süß-sauer Sauce:
250g Zucker
100ml Ananassaft
300ml Wasser
5 EL Ketchup
9 EL Reisessig
5 EL Reiswein
3 EL Sojasauce hell
1 EL Sesamöl geröstet
30g Reisstärke zum Binden
5 EL Ananas, abgetropft und kleingeschnitten

 

So wird der Mango Chicken Pineapple Burger mit Sweet and Sour Sauce zubereitet:

1. Hähnchenbrust marinieren
Hähnchenbrust mit dem Mango-Rub einreiben und marinieren lassen.
2. Ananas und Bacon grillen
Die Ananasscheiben mit Limette beträufeln und mit Tonka-Zucker und braunem Zucker einreiben und dann grillen (2 Scheiben pro Burger). Danach die Baconstreifen grillen.
3. Zucker karamellisieren
Für die süß-sauer Sauce Zucker in einem Topf leicht karamellisieren und mit Wasser und Saft ablöschen. Bei mittlerer Hitze so lange leicht köcheln lassen, bis sich das dabei fest gewordene Karamell komplett aufgelöst hat.
4. Restliche Zutaten hinzugeben
Ketchup, Essig, Reiswein, Sojasauce und Sesamöl einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit der in Wasser angerührten Stärke abbinden. Zum Schluss die Ananasstücke hineingeben.
5. Hähnchenfilets braten und anrichten
Hähnchenfilets anbraten, den Cheddar draufgeben und schmelzen lassen.
6. Salat, Tomate und Gurke verarbeiten
Salat waschen, Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Tomate vom Strunk entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
7. Burger bauen und servieren
Zum Schluss den Burger zusammenstellen und servieren.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

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2,4 Sterne Bewertung

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