Mandarinen-Frischkäse-Torte

2,8 Sterne Bewertung
12 Portionen
60 Min
mittel
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Boden:
250g Löffelbiskuits
115g Kerrygold Original Irische Butter
1 TL Ankerkraut Rohrohrzucker

Für den Rand:
150g Löffelbiskuits (etwa 20-25 Stück)

Für die Füllung:
2 Dosen Mandarinen (à 175g Abtropfgewicht)
1 Packung Götterspeise zum Anrühren (Zitrone)
2 EL Ankerkraut Rohrzucker
200g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
90g Zucker
500g Schlagsahne

So wird die Mandarinen-Frischkäse-Torte zubereitet:

Für den Boden:
1. Biskuits, Butter und Zucker vermengen
Die Löffelbiskuits zerbröseln, bis ganz feine Krümel entstanden sind. Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Rohrzucker zu den Löffelbiskuits geben. Alles gut vermengen.

2. Masse in Springform geben
Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand befestigen und anschließend die Masse für den Boden hineingeben. Gleichmäßig verteilen und anschließend festdrücken.

Für die Füllung:
3. Mandarinen abgießen, Saft mit Götterspeise und Zucker erhitzen
Die Mandarinen abgießen und dabei den Saft auffangen. Den Saft mit der Götterspeise verrühren und zusammen mit dem Rohrohrzucker in einen kleinen Topf geben. Die Mischung unter Rühren erhitzen (keinesfalls aufkochen) und anschließend in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

4. Frischkäse mit restlichem Zucker verrühren
Währenddessen den Frischkäse mit dem restlichen Zucker verrühren und die Sahne steifschlagen.

Für den Rand:
5. Springform mit Löffelbiskuits auskleiden
Die Löffelbiskuits auf etwa 6 cm Länge kürzen und den Rand der Springform damit auskleiden. Die Löffelbiskuits mit der Schnittkante nach unten in die Form setzen. Die Abschnitte für später aufbewahren.

6. Götterspeisenmischung und Frischkäse verrühren, Sahne unterheben
Nun die Götterspeisenmischung zum Frischkäse geben und klümpchenfrei verrühren. Die Masse sollte nun Zimmertemperatur haben.

Die Sahne unterheben, anschließend die Mandarinen untermischen (2 EL für die Deko zurückbehalten).

7. Füllung auf den Boden geben
Die Füllung auf den vorbereiteten Boden geben und glattstreichen, anschließend für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank geben. Besser über Nacht.

8. Torte garnieren und servieren
Für die Deko die Abschnitte der Löffelbiskuits fein zerkrümeln und auf die Torte geben. Die zurückbehaltenen Mandarinen darauf verteilen und servieren.

Arbeitszeit: 60 Minuten
Ruhezeit: 480 Minuten
Gesamtzeit: 540 Minuten

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