Malloney’s Rosinenkekse

Portionen: 1 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine ovale Holzkiste gefüllt mit Malloneys Rosinenkekse steht auf einem karierten Tuch, umgeben von Kerzen, einem Glas Tee und einem Glas Honig, was eine gemütliche und einladende Atmosphäre schafft.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

150g Kerrygold Original Irische Butter
250g Mehl
125g Zucker
2 Eier
100g Rosinen
2 EL Brandy
1 Prise Muskat
geriebene Schale einer Zitrone

So gelingt die Zubereitung der Malloney’s Rosinenkekse:

1. Rosinen in Brandy einweichen
Rosinen 20 Minuten in Brandy einweichen.

2. Zutaten vermengen
Butter schaumig rühren, mit Zucker und Eiern schlagen, Mehl und Gewürze einrühren, dann abgetropfte Rosinen vorsichtig unterheben.

3. Backofen vorheizen
Backofen auf 200 ºC vorheizen.

4. Kekse ausstechen, backen und auskühlen lassen
Kleine Teigbällchen mit zwei Teelöffeln ausstechen und auf dem mit Backpapier belegten Blech 8 bis 10 Minuten backen, dann ablösen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Jetzt Malloney’s Rosinenkekse bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine ovale Holzkiste gefüllt mit Malloneys Rosinenkekse steht auf einem karierten Tuch, umgeben von Kerzen, einem Glas Tee und einem Glas Honig, was eine gemütliche und einladende Atmosphäre schafft.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.