Linsen Curry

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Schüssel mit weißem Reis, garniert mit Linsen-Curry, Joghurt, Sesamkörnern, Limettenspalten und frischen Kräutern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen ein Löffel, eine Serviette und Zutaten wie Sesamkörnern, Limette und Gemüse.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Curry

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer, etwa 1-2 TL

2 EL Kerrygold Original Irische Butter

1 TL Kurkuma

1-2 TL Garam Masala

2 TL Paprikapulver, edelsüß

300g rote Linsen

750-900ml Gemüsebrühe

300g passierte Tomaten

150ml Sahne

Salz

Pfeffer

Außerdem

Reis nach Wahl

Limetten

Naturjoghurt

Sesam, weiß und schwarz

Frische Kräuter, z. B. Koriander oder Petersilie

So gelingt das Linsen Curry:

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Schale des Ingwers mit einem Messer oder einem Löffel entfernen und fein reiben.

2. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten
Nun die Butter in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben und in 3-5 Minuten glasig dünsten. Dann den Ingwer hinzugeben und kurz mit andünsten.

3. Gewürze und die Brühe hinzugeben
Nun die Gewürze vermengen und in den Topf geben. Umrühren und erwärmen, bis sie duften. Die Brühe hinzugeben.

4. Linsen kochen
Die Linsen in ein Sieb geben und unter lauwarmem Wasser abspülen, dann in den Topf geben. Abgedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen.

5. Tomaten und Sahne hinzugeben und köcheln lassen

Die passierten Tomaten und die Sahne hinzugeben, unterrühren und bei mittlerer Hitze abgedeckt für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen gar sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte das Curry zu dickflüssig sein, je nach Geschmack etwas Brühe, passierte Tomaten und Sahne hinzugeben.

6. Curry anrichten
Das Curry mit Reis anrichten, mit einer Limettenspalte, Naturjoghurt, Sesam und Kräutern garnieren und servieren.

Arbeitszeit: 40 Minuten

Jetzt Linsen Curry bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine Schüssel mit weißem Reis, garniert mit Linsen-Curry, Joghurt, Sesamkörnern, Limettenspalten und frischen Kräutern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen ein Löffel, eine Serviette und Zutaten wie Sesamkörnern, Limette und Gemüse.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.