


Caesars Salat mit Hähnchenbrust und Cheddar
Zutaten (für 2 Portionen):
80 g Weißbrot vom Vortag (z. B. Baguette)
1 Knoblauchzehe
1 El + 2 Tl Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 Römersalatherzen
100 g kleine Tomaten
100 g Mayonnaise
2 Sardellenfilets,
1-2 El Zitronensaft
Cayennepfeffer
50 ml Milch
50 g Créme fraîche
40 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
1 Hähnchenbrustfilet à 250 g (ohne Haut)
1 kleiner Zweig Rosmarin
Zubereitung:
Brot erst in Scheiben schneiden, dann grob würfeln. Knoblauchzehe andrücken. Beides in einer Pfanne in 1 El Butterschmalz hellbraun rösten. Auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Salat putzen, verlesen, in grobe Stücke zupfen, kalt abspülen und trocken schleudern. Tomaten halbieren, größere vierteln.
Für das Dressing Mayonnaise mit Sardellenfilets, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Milch und Créme fraîche verrühren. Die Hälfte der Flakes unter das Dressing mischen.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 2 Tl heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten. Rosmarinzweig zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas 3) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Salat, Tomaten locker mit dem Dressing mischen. Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Mit den Croutons auf dem Salat anrichten und mit den restlichen Flakes bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Pro Portion 43 g E, 68 g F, 25 g KH = 919 kcal (3844 kJ)