Kürbis-Flammkuchen

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
440g Weizenmehl
2 Eigelb (L)
75ml Olivenöl
200ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz

Für den Belag:
300g Crème fraîche
150g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
1 Hokkaido Kürbis
1 Apfel, säuerlich
2 Zwiebeln, rot
4 EL Kürbiskerne
4 TL Honig
Thymian
Salz und Pfeffer

So wird der Kürbis-Flammkuchen zubereitet:

1. Teig vorbereiten
Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und von Hand oder mit der Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verarbeiten. Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

2. Backofen vorheizen
In der Zwischenzeit den Backofen samt Backblech auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

3. Creme zubereiten, Kürbis, Zwiebel und Apfel vorbereiten
Die Crème fraîche zusammen mit dem Käse, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und ca. 2 mm dick hobeln. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls hobeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

4. Teig portionieren, mit Creme bestreichen und mit Zutaten belegen
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Jedes der 4 Stücke auf Backpapier ca. 2 mm dünn ausrollen. Pro Flammkuchen dann einen Teil der Crème fraîche-Käsemischung darauf geben und bis zum Rand verstreichen. Nach Belieben den gehobelten Kürbis und Apfel darauf geben, mit Zwiebeln und Kürbiskernen toppen.

5. Flammkuchen nacheinander backen und würzen
Die Flammkuchen nacheinander auf unterster Schiene ca. 10 bis 15 Minuten backen. Anschließend etwas frischen Thymian sowie pro Flammkuchen einen Teelöffel Honig darüber geben und servieren.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten

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Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Janina Lechner kreiert.

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