Knusper Chicken Burger

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Knusper Chicken Burger mit Cheddar-Käse, Salat und Soße liegt auf einem runden Teller neben einem Metallbecher mit Dip-Soße, im Hintergrund stehen auf einem rustikalen Holztisch zwei Kräutertöpfe.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

2 große, rote Chilischoten
Ca. 1 cm frischer Ingwer
1 EL Kerrygold Original Irische Butter
150g Panko
100g Röstzwiebeln
4 Blätter Chinakohl (ca. 100g)
Salz
1 TL neutrales Öl + Öl zum Bepinseln
1 TL Zucker
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160g)
4 Brioche-Burgerbrötchen
Ca. 4 EL süße Chilisoße
3 EL Mayonnaise
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar

So werden Knusper Chicken Burger zubereitet:

1. Bröselmischung herstellen und rösten
Chilischoten waschen, längs halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Schoten in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen.

Panko, Röstzwiebeln, Chili und Ingwer darin unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Mischung herausnehmen und abkühlen lassen. Kohlblätter mit etwas Salz, 1 TL Öl und Zucker in einer Schüssel vermengen und kurz ziehen lassen.

2. Hähnchen und Kohl grillen
Hähnchenbrüste schräg in je 3 Scheiben schneiden, mit etwas Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne 3 bis 4 Minuten grillen. Mit Salz würzen. Marinierte Kohlblätter daneben kurz rösten. Burgerbrötchen waagerecht halbieren und Schnittflächen nach Belieben goldbraun rösten. Fleisch, Burgerbrötchen und Kohl vom Grill nehmen.

3. Burger stapeln
Hähnchen mit Chilisoße bepinseln und in der vorbereiteten Bröselmischung wenden. Schnittflächen der Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen. Untere Brötchenhälften mit etwas Chinakohl, Knusperhähnchen, je einer Scheibe Käse und übrigem Kohl belegen. Obere Brötchenhäfte darauflegen und sofort servieren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

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