Knoblauch Butter Baguette

Portionen: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit gegrillten Brotscheiben, garniert mit frischen Kräutern, umgeben von Zitronenspalten, einer Schale Salz, einer Pfeffermühle und einer gestreiften Serviette auf einem rustikalen Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 8 Portionen:

1 großes Baguette
125g Kerrygold Original Irische Knoblauchbutter
1 Zitrone, den Abrieb davon
Salz
Pfeffer
Frische Kräuter nach Wahl

So gelingt das Knoblauch Butter Baguette:

1. Baguette mit Knoblauch Butter bestreichen:
Das Baguette aufschneiden und ganz dünn mit der Knoblauch Butter bestreichen.

2. Baguette grillen
Anschließend mit der bestrichenen Seite nach unten auf den Grill legen und etwas knusprig werden lassen, dann umdrehen und die Unterseite knusprig backen lassen.

3. Erneut das Baguette mit Knoblauch Butter bestreichen und servieren
Das heiße Baguette vom Grill nehmen, mit der restlichen Knoblauch Butter bestreichen und schmelzen lassen. Anschließend etwas frisch geriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer darüber geben und noch warm mit frischen Kräutern garniert servieren.

Alternativ kann das Baguette selbst gebacken werden:

Hierzu 190 g Weizenmehl zusammen mit 4 g Salz, 6 g Frischhefe sowie 150 ml warmem Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren, bis kein trockenes Mehl mehr sichtbar ist. Den Teig abgedeckt 1,5-2 Stunden gehen lassen, dann den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und dabei eine kleine Schüssel Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

Den Teig nun auf ein bemehltes Schneidbrett geben und ganz vorsichtig länglich formen, dann vom Brett vorsichtig in eine Baguette Backform gleiten lassen.

Das Baguette für 7 Minuten backen, dann die Backofentüre öffnen und den Dampf entweichen lassen und das Wasserschälchen aus dem Ofen nehmen. Anschließend für weitere 20 Minuten backen bis das Baguette goldgelb ist.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten

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