Kartoffelkuchen mit Walnüssen

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Platte mit goldbraunen, runden Walnüssen, belegt mit Walnüssen und frischen Kräutern, umgeben von einem Krug Milch, einer Butterdose, Schüsseln mit Mehl und Geschirr. Die Szene ist hell und einladend und erinnert an ein rustikales Frühstück.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

750g mehlige Kartoffeln
50g Walnüsse, grob gehackt
100g Kerrygold Original Irische Butter
4-6 EL Milch
150g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Thymian und Muskat

So werden die Kartoffelkuchen mit Walnüssen zubereitet:

1. Kartoffeln vorbereiten, kochen und zerstampfen
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Salz in reichlich Wasser garkochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Den Brei etwas abkühlen lassen.

2. Kartoffelmasse mit Milch vermengen
Die Hälfte der Butter und das Mehl zu der Kartoffelmasse geben und mit gerade so viel Milch verrühren, dass ein lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht.

3. Teig in 6 Kugeln formen
Aus dem Teig eine Rolle formen, in 6 gleich große Stücke teilen und jeweils zu Kugeln formen. Nacheinander die Kugeln mit den Handflächen zu Fladen von ca. 1 cm Dicke und 10 cm Durchmesser drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

4. Fladen würzen und backen
Die einzelnen Fladen mit etwas Salz, Pfeffer, geriebenem Muskat und Thymianblättchen würzen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf die Fladen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Tipp:
Die Fladen schmecken warm serviert mit etwas geschmolzener Butter am besten.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

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