Karottenpuffer mit Kräuterdip

Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Teller mit fünf goldenen Karottenpuffern auf Blattgemüse, einer Schale Kräuterdip, Zitronenspalten und einem Glas Wasser mit Zitrone auf einem rustikalen Holztisch. Besteck und eine gestreifte Serviette liegen neben dem Teller.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten:

Für die Puffer
1kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
4 große Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Eier (M)
70g Mehl
Salz
Pfeffer

Für den Dip
250g Schmand
1 Bund Kräuter nach Wahl, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
1/8 TL Zitronenschalenabrieb
Salz
Pfeffer

Außerdem
3-4 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

So gelingen die Kartoffelpuffer mit Kräuterdip:

1. Kartoffeln und Karotten schälen
Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in eine große Schüssel reiben.

2. Zwiebel und Knoblauch schneiden und zu den Gemüseraspeln geben
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden, anschließend in die Schüssel geben und kurz miteinander verkneten. Die Gemüseraspel nun portionsweise ausdrücken und die zusätzliche Flüssigkeit aus der Schüssel abgießen.

3. Mischung würzen und mit Eiern vermengen
Die Mischung nun mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier hinzugeben und untermengen, abschließend das Mehl hinzugeben und alles gründlich miteinander vermischen.

4. Puffer braten
Die Hälfte des Butterschmalzes in einer großen Pfanne erhitzen, dann Puffer in der gewünschten Größe in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze einige Minuten pro Seite goldgelb ausbacken. Nach Bedarf mehr Butterschmalz in die Pfanne geben und die restlichen Puffer ausbacken.

5. Dip zubereiten
Währenddessen den Schmand zusammen mit den Kräutern in ein hohes Gefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Dip vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.

6. Servieren
Die Puffer nun zusammen mit dem Dip servieren.

Arbeitszeit: 45 Minuten

Jetzt Karottenpuffer mit Kräuterdip bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller mit fünf goldenen Karottenpuffern auf Blattgemüse, einer Schale Kräuterdip, Zitronenspalten und einem Glas Wasser mit Zitrone auf einem rustikalen Holztisch. Besteck und eine gestreifte Serviette liegen neben dem Teller.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept
Festlich angerichteter Teller mit rosa gebratener Entenbrust in Scheiben, Rotkohl, zwei Kartoffelklößen und grünen Bohnen, garniert mit Orangenspalten und frischen Kräutern. Im Hintergrund liegen weitere Bohnen in einer Schale, Orangenspalten auf einem kleinen Teller sowie weihnachtliche Dekoration auf einem rustikalen Holztisch.
Entenbrust mit Rotkohl und Klößen
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Zwei Gläser mit Apple Crumble im Glas: unten geschichtete Apfelwürfel, oben goldbraune Streusel, garniert mit Minzblättern. Daneben liegen Zimtstangen, ein kleiner Keramikkrug und rote Äpfel auf einem Teller auf einem rustikalen Holztisch.
Apple Crumble im Glas
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.