Karlheinz Hausers Rinderfilet unter der Kräuterkruste

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 165 Min
Schwierigkeit: einfach
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Bohnen:
100 g Schneidebohnen
100 g Keniabohnen
100 g grüne Bohnenkerne
1 Zweig Bohnenkraut
etwas Kerrygold Original Irische Butter

Für das Rinderfilet:
1 kg Rinderfilet, küchenfertig
Salz, Pfeffer, Muskat

Für die Kartoffelgnocchi:
500 g Kartoffeln, mehligkochend
2 Eigelbe
70 g Kerrygold Original Irische Butter
70 g Stärke

Für die Kräuterkruste:
125 g Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter
100 g Semmelbrösel
5 g Parmesan

So gelingt die Zubereitung des Rinderfilets:

1. Bohnen putzen, schneiden und blanchieren
Die Bohnen / Bohnenkerne putzen, und die Bohnen in die gewünschte Größe schneiden. Anschließend in Salzwasser blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken.

2. Gnocchi zubereiten
Die Kartoffeln auf ein Blech mit Salz im Ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten garen. Anschließend pellen und die Kartoffeln 2-mal durch die Kartoffelpresse drücken. Dann Butter, Eigelb und Stärke zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf einer mit Stärke bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und zu kleinen Gnocchi formen. Im Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

3. Kruste herstellen und Fleisch garen
Für die Kruste alle Zutaten in der Küchenmaschine verrühren. Anschließend zu einer Rolle formen und kalt stellen. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten. Dann im Ofen bei 130 °C für ca. 8 Minuten garen. Anschließend für 10 Minuten am Ofenrand ruhen lassen.

4. Beilagen in Butter schwenken und würzen
Die Bohnen / Bohnenkerne kurz in etwas Kerrygold Original Irische Butter sanft anbraten und abschmecken. Mit dem Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelgnocchi ebenfalls in etwas Butter schwenken.

5. Rinderfilet nachbraten und gratinieren
Das Fleisch in der Kräuter-Butter nachbraten und anschließend die Kruste in Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen und kurz unter den Grill geben.

6. Rinderfilet und Beilagen anrichten
Zum Servieren die Bohnen / Bohnenkerne mittig auf den Tellern anrichten, Kartoffelgnocchi drum herumlegen und das Rinderfilet mit der Kruste auf den Bohnen anrichten.

Koch- /Backzeit: 105 Minuten
Arbeitszeit: 60 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 175 Minuten

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