Käsewaffeln mit Bacon

Portionen: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Teller mit zwei herzhaften Waffeln, belegt mit frischem Grün, Radieschenscheiben und Frühlingszwiebeln. Rund um den Hauptteller stehen weitere Teller mit Waffeln und Radieschen. In der unteren linken Ecke ist eine kleine Schale mit Puderzucker zu sehen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 8 Portionen:

150g Baconwürfel
125g Kerrygold Original Irische Butter
3 Eier (M)
250g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
100ml Milch
150g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben

So werden Käsewaffeln mit Bacon zubereitet:

1. Bacon anbraten
Den Bacon in eine Pfanne ohne Öl geben und bei mittlerer Hitze so lange anbraten, bis das Fett ausgelassen ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

2. Waffelteig zubereiten
In der Zwischenzeit die Butter in eine Schüssel geben und mithilfe eines Handrührgerätes oder der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Die Eier hinzugeben und kurz unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen und zusammen mit der Milch zur Buttermasse geben. Gründlich unterrühren. Abschließend den Käse und den Speck hinzugeben und unterrühren.

3. Waffeln backen
Das Waffeleisen auf hoher Stufe vorheizen und falls nötig fetten. Je nach Größe des Waffeleisens 1 bis 2 gehäufte Esslöffel Teig hineingeben, zumachen und ausbacken, bis sie goldgelb sind.

Arbeitszeit: 40 Minuten

Jetzt Käsewaffeln mit Bacon bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Teller mit zwei herzhaften Waffeln, belegt mit frischem Grün, Radieschenscheiben und Frühlingszwiebeln. Rund um den Hauptteller stehen weitere Teller mit Waffeln und Radieschen. In der unteren linken Ecke ist eine kleine Schale mit Puderzucker zu sehen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Tisch mit einer Pfanne Shakshuka – pochierte Eier in würziger Tomatensauce, garniert mit Kräutern und Klecksen von Frischkäse. Dazu Fladenbrot, Zitronenspalten und Kräuter.
Shakshuka mit Frischkäse
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit einem Hauptgericht aus gerösteten Möhren in brauner Butter, garniert mit zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen. Um das Gericht stehen kleine Schalen mit Butter, Kräutern und weiteren Zutaten.
Möhren in brauner Butter
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.