Käse Knolle

Portionen: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Tablett mit gebackenen Kartoffelhälften, belegt mit geschmolzenem Käse und Kräutern, steht auf Backpapier. Daneben sind eine Schüssel mit cremigem Dip, garniert mit gehackten Frühlingszwiebeln, sowie kleine Schälchen mit Gewürzen und schwarzen Pfefferkörnern zu sehen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 8 Portionen:

1 kg Kartoffeln, festkochend
150g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
2 EL Ankerkraut Auflaufgewürz
4 EL Olivenöl

So werden die Käse Knollen zubereitet:

1. Kartoffeln zubereiten
Kartoffeln abbürsten und ordentlich waschen. Danach längs halbieren.

2. Mit Öl und Gewürzen vermengen
In eine Schüssel geben, Öl und Gewürz dazu geben und ordentlich vermengen.

3. Kartoffeln backen
Backblech mit Backpapier belegen, Kartoffeln darauf platzieren, noch mit ordentlich Cheddar belegen und im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Je größer die Kartoffeln, desto länger dauert es.

 

Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Jetzt Käse Knolle bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Ankerkraut kreiert.

Ein Tablett mit gebackenen Kartoffelhälften, belegt mit geschmolzenem Käse und Kräutern, steht auf Backpapier. Daneben sind eine Schüssel mit cremigem Dip, garniert mit gehackten Frühlingszwiebeln, sowie kleine Schälchen mit Gewürzen und schwarzen Pfefferkörnern zu sehen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.