Hun Nal Yeh Burger

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 125 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Gourmet-Hun-Nal-Yeh-Burger mit Salat, gegrillten Zwiebeln, roten Paprika und Soße auf einem handwerklich hergestellten Brötchen liegt auf einem dunkelblauen Teller vor einem verschwommenen dunklen Hintergrund.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Maisbuns:
180ml Milch 3,5 %
40g Kerrygold Original Irische Butter
150g Weizenmehl Typ 550 (Vorteig)
1 Prise Kurkuma
½ Würfel Hefe
15g Zucker
5g Salz
1 Ei
100g Weizenmehl
80g Maismehl
Etwas Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben (zur Deko)

Für die Maisfritters:
150g Dosenmais
60g Mehl
40g Maismehl
65ml Milch
1 TL Backpulver
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer
1 Ei
2 EL Sonnenblumenöl
Kerrygold Original Irisches Butterschmalz (zum Ausbacken)

Für die Papaya-Curry-Mayo:
1 Eigelb
2 TL Senf
½ TL Salz
2 TL Himbeeressig
1 TL Curry
½ Papaya
120ml Rapsöl

Für die Tikal-Patties:
1kg Biorinderhack
1,5 TL Kumin
1,5 TL Cayennepfeffer
½ TL Knoblauchpulver
1½ TL Salz
1 TL Paprika
½ TL Zimt
Pfeffer
1 Bund Koriander
6 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar

Für das Mole Poblano Gemüse:
2 EL Backkakao
Salz und Pfeffer
1 EL Chiliflocken
1 EL Zucker
3 EL Wasser
1 rote Paprikaschote
1 grüne Jalapeno
2 Schalotten

Etwas Salat

Dieses Rezept ist von Tanja S., welche an der Cheddar Burger Challenge 2021 teilgenommen hat.

So wird der Hun Nal Yeh Burger zubereitet:

1. Zubereitung der Maisbuns
Milch und Butter vermengen und leicht erwärmen und Hefe zugeben. 150g Mehl, Kurkuma und Salz in weiterer Schüssel vermengen. Zur Hefemischung hinzufügen und zum Vorteig verkneten. Ei und weitere 100g Mehl und Maismehl nach und nach zugeben.

Teig gut verkneten und zu 6 Teiglingen teilen. Diese zu Buns schleifen und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Im Kreuzmuster einschneiden, mit etwas Zuckermilch abglänzen und dann im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit evtl. mit etwas Cheddar bestreuen.

2. Zubereitung der Maisfritters
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und in einer Pfanne goldbraun ausbacken.

3. Zubereitung der Papaya-Curry-Mayo
Alle Zutaten, bis auf das Öl, mit Mixstab zu einer cremigen Masse pürieren. Nach und nach Öl hinzugeben und untermixen.

4. Zubereitung der Tikal-Patties
Alle Zutaten vermengen, Patties formen und braten. Kurz vor Garzeitende Cheddar Scheiben auflegen und zufügen.

5. Zubereitung des Mole Poblane Gemüses
Kakao und Gewürze mit Wasser zu Paste anrühren. Gemüse in Streifen schneiden, in der Pfanne andünsten und mit der Paste ablöschen.

6. Burger stapeln
Bununterseite mit Papaya-Curry-Mayo bestreichen, dann Salat und Maisfritters auflegen. Patty mit Cheddar Käse belegen und Gemüse dazugeben. Bunoberseite auflegen und genießen.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 85 Minuten
Ruhezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 170 Minuten

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Dieses Rezept stammt von Tanja Sacchetti aus Baesweiler und ist im Rahmen der Cheddar Burger Challenge 2021 entstanden.

Ein Gourmet-Hun-Nal-Yeh-Burger mit Salat, gegrillten Zwiebeln, roten Paprika und Soße auf einem handwerklich hergestellten Brötchen liegt auf einem dunkelblauen Teller vor einem verschwommenen dunklen Hintergrund.

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